В Пинске поздравили ветеранов на подворьях и под окнами квартир

Общество

Творчески отнеслись к поздравлениям ветеранам работники культуры: они провели концерты на дому.




Заранее по телефону были ого
ворены время и места встреч. Если для живущих в частном секторе пожилых людей это были подворья, то в районах многоэтажек артисты располагались под окнами квартир ветеранов. Ребята из БРСМ держали праздничный транспарант, чтобы всем было видно и понятно, что происходит.





Таким образом удалось организовать выступления по трем десяткам адресов. С воодушевлением свои таланты дарили две сводные группы вокалистов и концертмейстеров самодеятельных коллективов городского Дома культуры и городского центра культуры и творчества. В репертуаре популярные песни: «Эх, дороги», «Катюша», «День Победы»… Растроганные таким вниманием и нахлынувшими воспоминаниями юности, ветераны порой не скрывали слез, благодарили гостей.






В фойе городского центра куль
туры и творчества развернулась выставка историко-патриотического клуба «Поиск», на которой отражена работа по созданию фотогалереи «Пинчане-победители, вернувшиеся с войны, погибшие и пропавшие без вести». Ее организаторы обратились к горожанам с просьбой предоставить для показа снимки и информацию. Полученные материалы, дополненные сведениями о герояхосвободителях, оформлены в единую экспозицию.


Городская центральная библио
тека предложила любителям поэзии поделиться стихотворениями собственного сочинения, посвященными Великой Отечественной войне. На сайте учреждения культуры открыта специальная рубрика, корреспонденция для которой принимается по электронной почте. Не так значим опыт в литературе — гораздо важнее переживания, эмоции, творческий интерес к раскрытию темы народного подвига.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *