В Пинске побывала “Эстафета Победы”

Общество

Международная «Эстафета Победы», приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне проходит вдоль внешних границ государств-участников СНГ. Побывала она и в Пинске.




Стартовала эстафета 5 февраля одновременно из Бреста – от мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и Мурманска – от скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим».




В Пинске, отдав дань памяти бойцам границы у памятного знака пограничникам всех поколений собрались представители местных городских и районных органов власти, ветеранских организаций, пограничники Пинского погранотряда, учащиеся военно-патриотических классов. 






Штандарт и кубок, символы «Эстафеты Победы», пронесут через территорию России, Армении, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Азербайджана. В маршрут входят все подразделения органов пограничной службы. На каждой погранзаставе состоятся торжественные мероприятия, будут возложены цветы к мемориалам.



– Очень символично, что эстафету проводят пограничники. Ведь именно они первыми испытали на себе натиск врага, – отметил старший эстафетной группы полковник Кирилл Киндель.




Завершится акция 28 мая в Москве на Поклонной горе.




Ирина ДЕНИСОВИЧ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *