Пятница, 30 сентября, 2022
Общество

В ОАО “ППТО “Полесье” требуются работники

  В открытое акционерное общество «Пинское промышленно-торговое объединение «Полесье» требуются прядильщики, швеи, вязальщицы, кеттельщицы, операторы ленточного и мотального оборудования, инженер-программист, юрисконсульт.

  И если требования к кандидатам инженерно-технических специальностей, так называемым ИТР (инженерно-техническим работникам), — высшее профильное образование, опыт работы от 5 лет, то к людям рабочих специальностей требований меньше. Тут главное — желание работать. Тогда вам и опытного специалиста выделят, который подскажет и поможет, и зарплату предложат от 320 рублей. А незамужним швеям предоставят общежитие. Однако новоявленным специалистам нужно быть готовыми к тому, что их ждет непростая работа: это нелегкий физический труд порой во вредных условиях. 

  По вопросам трудоустройства в ОАО «Полесье» необходимо обращаться по тел.: 33-14-41, 33-06-32.

  Как рассказала начальник отдела кадров Татьяна Човгун, на 1 апреля на предприятии было 45 вакансий, из которых 44 — на рабочие специальности.

  Устроиться на работу можно даже без профильного образования и опыта работы: обучение профессии будет проходить непосредственно на предприятии, на рабочем месте. Период обучения – от 2-х до 5-и месяцев. По окончании обучения новоиспеченному специалисту присваивается определенный разряд. Во время обучения средняя зарплата работника составляет около 100 рублей и рассчитывается исходя из тарифной ставки 1-го разряда, действующей на предприятии. Кроме того, за изготовленную годную продукцию начисляется заработная плата по действующим расценкам. Сегодня уровень оплаты труда по рабочим профессиям в ОАО «Полесье» составляет в среднем 415 рублей. По словам Татьяны Викторовны, основной причиной того, что вакансии продолжают оставаться незанятыми, является режим работы с непрерывной рабочей неделей и выходными днями по скользящему графику, а также сменный режим работы. 

  Обучиться швейному или прядильному делу можно и с помощью управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома. Здесь организуют группы для обучения рабочим профессиям с последующим гарантированным трудоустройством в ОАО «Полесье». Кроме того, проводятся ярмарки вакансий. К слову, все имеющиеся вакансии управление по труду, занятости и соцзащите горисполкома заносит в республиканский банк данных, который регулярно обновляется. Те, кого интересует возможность обучаться рабочим профессиям в колледже легкой промышленности, могут проконсультироваться по телефонам: 31-64-01, 32-20-62 или прийти на улицу Куликова, 29 в кабинет №№ 4 или 5.

  К слову, за 2016 год в Пинске трудоустроено 3405 обратившихся за помощью. Из них 2591 безработный. 183 человека прошли обучение перед трудоустройством.

  За 1 квартал 2017 года уже трудоустроено 693 обратившихся. Из них 596 безработных. 60 человек прошли обучение.

 Елена ЖУК

Похожие новости

Внимание! Плановые Учебные Стрельбы!

P-V2020

К цифровизации – серьезный подход

P-V2020

Возраст – не помеха

P-V2020

Оставить комментарий

Чат