В Молотковичской школе-интернате открыли цех по изготовлению корпусной мебели

Общество

  На минувшей неделе в Молотковичской вспомогательной школе-интернате состоялось официальное открытие цеха по изготовлению корпусной мебели.

  Еще в 2013 году школа-интернат приняла участие в конкурсе специальных проектов Посольства Польши в Республике Беларусь. С того момента здесь налажено плодотворное сотрудничество с иностранными представителями.



  Благодаря реализации программы социальных инициатив «Польская помощь» в учебном заведении появились мастерские, в которых юноши и девушки не только проходят профессиональное обучение, но и трудятся по полученной специальности. Такие мастерские приносят и реальный доход за выполненные заказы на изготовление тротуарной плитки, постельного белья и теперь уже корпусной мебели. К слову, первым делом в цехе изготовили мебель для самой школы. В планах есть идея открыть швейный цех, в котором будут трудиться выпускницы интерната.

  В  школе-интернате успешно реализовывают программу социальной реабилитации для старшеклассников с особенностями психофизического развития. Постройка мастерских является одним из элементов этой программы. Ребят готовят к самостоятельной жизни, помогают получить не только базовые теоретические знания, но и навыки работы по различным специальностям.



  Международное сотрудничество польские партнеры из Подляского воеводства намерены значительно расширить – речь идет уже об инициативах, касающихся всего Пинского района. Во время круглого стола с представителями местной власти, который состоялся в рамках этого визита, были обсуждены в том числе вопросы взаимодействия в других сферах.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *