В июне пинчане получат жировки с QR-кодом

Общество

  Расчетно-справочные центры ЖРЭУ г.Пинска вскоре подготовят необычные извещения об оплате коммунальных услуг. Дело в том, что с этого месяца ЕРИП по согласованию с Министерством ЖКХ вносит изменения в жировки. В форму извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением добавлен QR-код. QR-код с зашифрованной информацией о лицевом счете будет размещаться в извещениях, начиная с июня 2018 года.

 Данное решение позволяет уменьшить количество действий со стороны плательщика при совершении оплаты по сравнению с существующей механикой проведения платежа, при которой необходимо самостоятельно осуществлять поиск услуги в дереве ЕРИП. Отсканировав QR-код, плательщик автоматически перенаправляется на оплачиваемую услугу в дереве ЕРИП для совершения платежа.


  На сегодняшний день техническая возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг посредством сканирования QR-кода реализована в мобильных приложениях банков ОАО «Белинвестбанк», ЗАО «БТА-Банк», мобильном приложении V-banking УП «Велком», а также в некоторых отделениях РУП «Белпочта». По мере готовности других участников, возможности оплаты по QR-коду будут расширяться.

  Этот метод будет особенно удобным для новых пользователей приложений при совершении первых платежей или для тех, кто оплачивает коммунальные услуги, например, за родственников.

  Дополнительная информация об оплате по QR-коду размещена на сайте ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» raschet.by в разделе «Плательщикам» – «Оплата по QR-коду».

  Важно помнить, что плата по QR-коду является дополнительным способом оплаты и не исключает другие существующие способы.

  Информация сайта горисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *