Среда, 10 августа, 2022
Общество

В футбольной академии соревновалась православная молодежь

Организаторами и участниками турнира стали представители Пинской епархии.

  Некоторые священнослужители выступили в роли полевых арбитров. Особенно запомнилось судейство отца Иоанна из Ляховичей. Он не только действовал строго и беспристрастно, но и научал ребят поступать корректно и дружелюбно даже в запале спортивного соперничества.

  Футбольное соревнование проводилось молодежным отделом епархии во второй раз, так что теперь к пинским матчам в благочиниях подготовились с учетом прошлогодного опыта. Встреча команд состоялась в приходе Святых благоверных князей Петра и Февронии. Это храм в микрорайоне Радужный. После молебна на начало доброго дела участников турнира напутствовал настоятель прихода, руководитель молодежного отдела епархии иерей Александр Сыцевич, а диакон Михаил Тумилович обратил внимание на смысл понятий «Нравственность − Православие − спорт».

  То, что игры пройдут в новой футбольной академии, вызвало восторг у участников соревнования. Ведь для молодежи из райцентров была предоставлена лучшая база региона. Матчи прошли в дружеской атмосфере, но при высоком накале борьбы. Первое место заняло Лунинецкое благочиние, второе и третье соответственно Ивацевичское и Ляховичское. Спортивное мероприятие завершилось праздничным обедом и чествованием победителей. Участники турнира были отмечены архиерейскими грамотами.

                                                            Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат