В ДРОЦ “Свитанак” появился свой спортивный зал

Общество

  На Пинщине появился новый объект, открывающий путь к спорту и здоровью. Спортивный зал детского реабилитационно-оздоровительного центра «Свитанак» стал одним из социальных подарков, которые сейчас принимает Брестчина. Как отметил на церемонии открытия председатель областного исполнительного комитета Анатолий Васильевич Лис, государство последовательно реализует программу по развитию в стране физкультуры, приобщения молодежи к спорту и здоровому образу жизни, а также улучшению материальной базы учреждений здравоохранения и оздоровления.



  Теперь для пребывающих в «Свитанке» детей из пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС районов отдых станет более насыщенным и разнообразным. Центр работает круглогодично, принимая около пяти тысяч ребят. Новостройка леса представляет собой универсальный спортивный объект общей площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Созданы современные условия для занятий физкультурой и игровыми видами спорта, есть тренажерный зал, предусмотрена вся инфраструктура, в том числе предусмотренные для людей с ограниченными возможностями. Зрительские трибуны рассчитаны на 130 мест.

  Особенностью комплекса является скалодром. По отзывам специалистов, учитывшим его высоту и площадь, «вертикальный стадион» полесского «Свитанка» стал одним из лучших по размерам и оснащенности в Беларуси. Здесь можно тренировать спортсменов и проводить соревнования. Ведь скалолазание теперь не только вид активного отдыха, но и олимпийская дисциплина. А ребятам, несомненно, будет интересно познакомиться с ней, постичь азы начальной подготовки.



  Одновременно с возведением спортзала была реконструирована котельная, благоустроена прилегающая территория. На все было освоено около шести миллионов рублей. Финансирование осуществлялось по государственной программе ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Примечательно, что работы были выполнены в кратчайшие сроки. Практически за год яркий у главного белого здания «Свитанка» появился яркий сине-оранжевый корпус спортзала. Генеральный директор объединения «Брестоблсельстрой» Владимир Федорович Вабищевич вручил символический ключ директору реабилитационно-оздоровительного центра Валентине Константиновне Бегебе. Председатель облисполкома А.В.Лис поблагодарил строителей за выполненную в срок качественную работу, поздравил коллектив «Свитанка» с новым значимым спортивно-досуговым объектом, дополнив его в качестве подарка тренажером.

  Среди почетных гостей церемонии находились председатели районных исполнительного комитета Игорь Максимович Брилевич и Совета депутатов Иван Иосифович Гузич, а также директор республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Николаевич Болбатовский.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *