В День освобождения Пинска у мемориального комплекса «Партизанам Полесья» провели патриотическую акцию «Память нужна живым»

Общество

Торжественные мероприятия продолжились вечером у мемориального комплекса «Партизанам Полесья».




Перед общественностью выступил председатель горсовета депутатов Леонтий Лемешевский, напомнивший о всенародном характере борьбы с захватчиками. К присутствующим обратился участник партизанского движения Арсений Марцинкевич, а от имени молодежи слово держала учащаяся аграрного технологического колледжа Екатерина Савенок. К памятнику партизанам, как и к мемориалу освободителям, в знак вечной памяти и великой благодарности павшим борцам во имя нашей жизни и мирного неба были возложены цветы. В церемонии приняла участие председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности, депутат областного Совета депутатов от Пинского Северо-Западного избирательного округа № 49 Татьяна Лугина.







Завершала празднество патриотическая акция «Память нужна живым». 



Работники учреждений культуры с творческой инициативой отнеслись к организации исторической реконструкции и досуга горожан на исходе этого памятного дня. 



Место действия – сквер архитектурно-ландшафтного комплекса «Партизанская поляна», соответственно, и основная тема – партизанский лагерь. Исполнялись популярные песни военных лет. Играл духовой оркестр. 




Музей Белорусского Полесья «крутил пластинки» на трофейном патефоне, представленном в открытой экспозиции. Библиотекари читали стихи о войне. 




Артисты Полесского драмтеатра разыграли сценки. В армейской палатке развернулся «полевой штаб» с радистами, шифровальщиками, картографами… Были и костер, и партизанская кухня. Об угощении позаботились пинские пограничники – каши с дымком из большого котла хватило для всех желающих.






Формат таких мероприятий для Пинска пока еще в новинку. Но происходящее сразу привлекло внимание горожан.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *