Среда, 10 августа, 2022
Общество

В Беларуси стартовал конкурс рисунка «Олимпийский огонь зажигает сердца»

  Творческое состязание проводит Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь. 

  Конкурс проводится для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах семейного типа, школах-интернатах, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также для детей-инвалидов в возрасте 12 – 16 лет в категориях:

  1. «Огонь надежды» (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей).

  2. «Огонь вдохновения» (дети-инвалиды).

  Первый (отборочный) этап проводит представительство НОК Беларуси в Брестской области с 14 сентября по 30 ноября 2015 года. На этом этапе рисунок вместе с заявкой об участии в конкурсе принимаются до 25 ноября включительно по адресу представительства НОК в Брестской области: 224005, г. Брест, ул. Леваневского, 17.

  Кандидаты предоставляют рисунок на тему «Олимпийский огонь зажигает сердца». Все работы должны быть выполнены на бумажном листе формата не менее А4. На конкурс принимаются рисунки, выполненные в цветном и черно-белом исполнении на бумаге в любой технике, с использованием любых средств для рисования (карандаш, гуашь, фломастеры, тушь, акварель, мелки, пастель и т. п.).

  Второй (заключительный) этап конкурса пройдет с 1 декабря по 12 декабря 2015 года в НОК Беларуси. Представительства НОК Беларуси в областях и городах направляют заявки и работы, занявшие первые три места в каждой из категорий, в НОК Беларуси для участия во втором этапе конкурса.

  Критерии выбора победителей – соответствие тематике, оригинальность, яркость, выразительность и качество исполнения работы.

  Итоги второго этапа конкурса подводятся до 12 декабря 2015 года.

  Подробности конкурса, анкета участника и положение о его проведении размещены на сайте НОК Беларуси http://www.noc.by/ и Брестского представительства http://sportbrest.by/ в разделе «Конкурсы и проекты».

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат