-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Общество

В средней школе № 3 г. Пинска уверены: радость общения – бесценна

«Если спросить ветеранов, чего нам не хватает в жизни, то многие ответят – общения», – так начала письмо в редакцию «ПВ» наша читательница Татьяна Ивановна Плешко. И рассказала, как эту потребность помогает восполнять коллектив средней школы № 3 г. Пинска.

Татьяна Плешко отметила, что администрация, профком учреждения образования организуют встречи, во время которых ветераны снова могут проводить время вместе и словно возвращаются в «школьные годы чудесные». Несколько таких мероприятий провели в 2022-м, сезон общения продолжился и в году наступившем. Начался он с рождественской встречи 8 января.

Ветераны отмечают замечательную атмосферу, в которой проходило мероприятие. Их встретила празднично украшенная школа, каждому вручили красивые новогодние очки. Во время небольшой экскурсии гости приятно удивлялись, как преображается учебное заведение от года к году. Очень понравилась и программа вечера: ветераны вспоминали годы работы в школе, играли, отвечали на вопросы викторины, получили поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, разгадывали с ними загадки, рассказывали стихотворения. В торжественной обстановке поздравили с 75-летием Светлану Федоровну Селюжицкую,  а также приняли в состав ветеранской организации Ирину Викторовну Цегельную. Украшением встречи стало выступление Анатолия Николаевича Самкевича, который аккомпанировал на баяне, когда ветераны пели песни своей молодости.

– Были такой молодой задор, радость от того, что мы вместе собрались! – поделилась впечатлениями Татьяна Плешко.

Ветераны от всей души благодарят за внимание и поддержку их инициатив всех причастных к организации встреч. В их числе директор школы Татьяна Анатольевна Кравцова, председатель профкома Мария Павловна Мартынова, председатель ветеранской организации Анастасия Семеновна Рахманько, член совета Евгения Николаевна Предко и другие.

Подготовила Людмила РЕБКОВЕЦ.
Фото предоставлено администрацией СШ №3 г. Пинска.

Похожие новости

ПолесГУ: в центре внимания университетской науки – широкий спектр исследовательских интересов

P-V2020

Что такое апостиль и для чего его проставляют? Отвечает нотариус

P-V2020

Цена, ассортимент, качество: единичные проблемы в работе торговли в январе зафиксировали профсоюзы

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение