В РУП «Белтелеком» прошло рабочее совещание…

Общество

В «Белтелеком» прошло рабочее совещание представителей местной власти и данной компании с руководителями организаций и учреждений Пинска по поводу внедрения нового мобильного приложения под названием «Мой город».

Ведущий экономист отдела экономического развития и анализа управления экономики горисполкома Анна Жилко отметила, что цифровой проект создают в столице Полесья в связи реализацией в республике иного проекта – «Умные города» Беларуси», который включен в программу «Цифровое развитие Беларуси на 2021 – 2025 годы», утвержденную Совмином республики 2 февраля сего года.

По словам ведущего экономиста, цифровая платформа позволит пинчанам из одного приложения получить доступ к государственным и частным организациям, в связи с чем их руководители оных должны заключить договор о сотрудничестве с РУП «Белтелеком». До первой половины будущего года мобильное приложение будет для всех бесплатным.

А когда туда добавится большое количество организаций и индивидуальных предпринимателей, оно станет платным для юридических лиц. Предположительно сумма будет равна 15 рублям в месяц, для бюджетных организаций – дешевле. Пользователям – бесплатно. Начальник отдела продаж Евгений Шпадарук рассказал подробнее о новшестве. Сюда планируют ввести более 30 сервисов, которые включат в себя организации, предприятия, учреждения образования, культуры, медицины, спорта, туризма, бизнеса и так далее.

Приложение состоит из типовых модулей, доступных для заполнения всем участникам программы. В частности, на платформе будут размещены данные предприятий и организаций, их новости, афиша города, модули онлайн-записи, онлайн-оплаты, онлайн-доставки, кабинет оператора онлайн-услуг. Присутствующие руководители учреждений и организаций задавали интересующие их вопросы, вносили свои предложения по разнообразию приложения.

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *