В подарок пинчанам от сети магазинов «Санта» – новенький реанимобиль

Общество

Автомобиль специального назначения оснащен современным медицинским оборудованием: аппаратами для экстренной искусственной вентиляции и кислородной ингаляции легких, дефибриллятором, монитором для контроля состояния пациента. При необходимости бригада медиков может приступить к реанимационным действиям еще по пути в учреждение здравоохранения. Сегодня в центральной больнице состоялась торжественная его передача.

Но вначале в горисполкоме руководство города встретилось с директором ООО «Санта Ритейл» Александром Чуйко. Председатель горисполкома Валерий Ребковец поблагодарил за столь ценный подарок, особую благодарность выразил учредителю группы компаний «Санта» Александру Мошенскому. Он рассказал, что магазины «Санта» стали настоящим украшением нашего города – современные, с огромным выбором продуктов.

Александр Николаевич поделился планами по модернизации магазинов сети, рассказал о возможном изменении формата торговли в ряде из них, о проводимых и планируемых акциях. Во время состоявшегося разговора были рассмотрены возможности дальнейшего сотрудничества.

 

А потом все переместились к центральной больнице.

Александр Чуйко подчеркнул, что поддержка учреждений здравоохранения в столь непростое время – один из приоритетов в деятельности компании. Только за минувший год помощь была оказана на сумму порядка полутора миллионов долларов. Так, совсем недавно детская областная больница получила в подарок крайне необходимый дорогостоящий аппарат – детский колоноскоп. И вот теперь автомобиль скорой помощи – для пинчан. Его стоимость 350 тысяч рублей!

Сертификат на него Александр Николаевич вручил главному врачу УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорю Киктенко, который от души поблагодарил и сказал, что по оснащению автомобиль может конкурировать с палатой интенсивной терапии, что, безусловно, позволит повысить эффективность оказания экстренной медицинской помощи и транспортировки тяжелых пациентов.
Ключи от реанимобиля передали директору специального автотранспортного предприятия центральной поликлиники Николаю Тесевичу.

Заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский отметил, что в нынешних непростых условиях, когда мы переживаем уже четвертую волну пандемии коронавирусной инфекции, государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения играет особую роль. Он выразил уверенность, что подаренный автомобиль, оснащенный современнейшим оборудованием, даст возможность пинским медикам спасать еще больше человеческих жизней.
В заключение торжественной церемонии реанимобиль сделал круг почета.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Елены ДОБРОВОЛЬСКОЙ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *