Пятница, 1 июля, 2022
Актуально Общество

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

В Пинском пограничном отряде 21 мая состоялось знаковое событие – приведение нового пополнения к Военной присяге. В этот день клятву на верность своему народу, своей Родине дали 97 военнослужащих. В основном это новобранцы из Брестской, Могилевской и Минской областей.

В течение трёх недель, находясь на учебном пункте, новобранцы прошли «курс молодого бойца», во время которого постигли азы начальной военной подготовки, усвоили основные обязанности военнослужащего, значение Военной присяги, боевого знамени и воинской дисциплины. Уже с первых дней «учебки» юноши привыкают к новому для них укладу жизнедеятельности, распорядку дня. Также с ними проводятся занятия по огневой и строевой подготовкам.

Поздравить пограничников с этим торжественным событием прибыли представители местной власти, общественных организаций и духовенства. Возглавил торжественный ритуал начальник управления подготовки Государственного пограничного комитета Республики Беларусь полковник Андрей Орехов.

По окончании программы учебного пункта военнослужащие будут распределены по подразделениям границы, где продолжат дальнейшую службу по охране Государственной границы Республики Беларусь.

 

По информации Пинского погранотряда.

Похожие новости

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди

P-V2020

Андрей Кривошеев: о создании медиахолдингов в регионах

P-V2020

Оставить комментарий