-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Актуально Общество

В Пинске зажигают «ТехноЁлки»

На календаре ноябрь, с деревьев еще не опала листва, а в Брестском областном центре инновационного и технического творчества уже царит новогодняя атмосфера. Здесь открылась выставка работ регионального этапа республиканского конкурса «ТехноЕлка-2023».

Свое видение того, какими могут быть главный символ, украшения и сувениры предстоящего Нового года, продемонстрировали коллективы учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Брестчины. Они не только нашли оригинальные решения и выдвинули дизайнерские идеи, но и воплотили их в реальность, чтобы удивляло, сверкало, светилось, двигалось, чтобы можно было увидеть в смартфоне… Одним словом, заявили о себе этакими современными волшебниками. Технокрасавицы поражают воображение.

Здесь присуствует и рождественская тематика. В экспозиции размещено свыше двухсот работ, представленных более тридцатью учреждениями образования. Как отметила на церемонии открытия областного этапа конкурса директор центра инновационного и технического творчества Татьяна Валевач, с каждым годом участников становится больше, а экспонаты чаще получаются креативными и высокохудожественными. Главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Кирилл Юрченко поблагодарил педагогов, мастеров производственного обучения, учащихся за проявленные старания и умения, ведь то, что сделано их руками, доставляет окружающим радость встречи Нового года.

На сей раз к традиционным конкурсным разделам добавились номинации «Год исторической памяти» и «Ад прадзедаў спакон вякоў», которые призваны способствовать укреплению национального единства, формированию чувства гордости за героическое прошлое, расширению знаний об истории и культуре Беларуси.

Выставка пробудет в Пинске до середины следующей недели. Самые лучшие произведения новогоднего вдохновения от каждой области будут представлены в Национальном детском технопарке. Обычно от нашего центра инновационного и технического творчества в Минск отбирается порядка сорока экспонатов, и они нередко удостаиваются наград конкурса.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).

Похожие новости

Чёрная львинка, или Как в ПолесГУ реализуют экопроект

P-V2020

ПолесГУ: в центре внимания университетской науки – широкий спектр исследовательских интересов

P-V2020

Год мира и созидания в Музее Белорусского Полесья начался с выставки юной художницы Василисы Русско

P-V2020

1 комментарий

Оставить комментарий

Обсуждение