В Пинске будут продвигать медицину

Общество

О необходимости скорейшего проведения капитального ремонта основных учреждений здравоохранения. Шла речь на встрече руководства города с представителями коллективов детских больницы и поликлиники, состоявшейся в рамках единого дня информирования.

Председатель горисполкома Валерий Ребковец рассказал о начатой работе по модернизации учреждений здравоохранения. Поддержку в этом важном и безотлагательном деле Пинск получил в облисполкоме и правительстве республики. Прошло несколько совещаний, в том числе выездных. В ближайшее время предстоит четко определиться, что и где конкретно сделать, какое приобрести оборудование.

«Ждем результатов ведомственных комиссий, заключения экспертов и начинаем готовить проектно-сметную документацию, – пояснил Валерий Васильевич. – Сегодня мы не можем мириться с теми условиями, в которых работают наши врачи и находятся пациенты. Палаты должны быть Как минимум на два-три человека должны быть палаты, отремонтированы все пищеблоки, приобретено перспективное медицинское оборудование. Но, прежде всего, нужно улучшить состояние самих зданий, обновить лифтовое хозяйство».

В вопросах из зала прозвучала обеспокоенность тем, что такая масштабная работа повлияет на функционирование учреждений здравоохранения, которые фактически являются межрайонными центрами по оказанию медицинской помощи.

«Мы понимаем эту проблему, будет непросто ее обойти, но на отселение или приостановку деятельности каких-либо лечебных отделений никто не пойдет. В том-то и сложность, что все перидется делать поэтапно, – констатировал В.Ребковец. – Рассчитываю на ваше понимание и помощь в этой работе». В качестве актуальных задач, стоящих пред Пинском в текущей пятилетке, Валерий Васильевич также обозначил ремонт зданий учреждений образования, имеющих длительный срок эксплуатации, продолжение ремонта и благоустройства улиц. Если каждый последующий год асфальтирование будет идти такими темпами и объемами, как в 2021-м, то через несколько лет проблема может быть надолго снята.

В работе информационно-пропагандистской группы приняли участие заведующая нотариальной конторой г. Пинска, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Сачковская, главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Валентина Кулак, заместитель генерального директора КПУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» по экономике Игорь Татаревич.

Так, Ирина Сачковская напомнила о таких важных общественно-политических событиях, стоящих перед страной, как обсуждение проекта Конституции Беларуси и февральский референдум. Призвала пинчан активно в них участвовать. Представитель руководства ЖРЭУ г Пинска рассказал, как можно получать электронные жировки по оплате коммунальных услуг и обходиться без листочков в почтовых ящиках. Для этого следует обратиться в свой расчетно-справочный центр или направить заявление на сайт управления. Но, пожалуй, лучше всего оформить документы коллективно, скажем, на собрании в учреждении или организации с приглашением специалистов. «Наша задача – оказывать качественные жилищно-коммунальные услуги, за которые люди платят», – подытожил свое выступление Игорь Татаревич.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *