В канун Нового года Российское посольство оказало поддержку соотечественникам в Пинске

Актуально Общество

Беларусь и Россия идут рука об руку, укрепляя Союзное государство. Взаимодействие между странами растет и в регионах. В канун Нового года Российское посольство оказало поддержку соотечественникам в Пинске – профинансировало новогоднее представление для внуков и правнуков участников Великой Отечественной войны, узников фашистских лагерей, ветеранов Вооруженных Сил СССР.

Мальчишки и девчонки собрались в городском Доме культуры. Туда пришли и ребята из клуба юных моряков. Вначале в исполнении артистов Полесского драматического театра они посмотрели русскую народную сказку «По щучьему велению», а затем – новогоднее представление «Семь желаний Деда Мороза».

Ребят переполняли эмоции, и они с удовольствием участвовали в танцевальных и юмористических конкурсах новогодней программы. В конце праздника каждому Дедушка Мороз вручил подарок.

– Накануне мероприятия состоялось заседание координационного совета советских офицеров группы российских соотечественников по г. Пинску, которое я возглавляю, – расскрыл подробности подготовки новогодней программы капитан I ранга Николай Егоров. – Мы написали письмо в Российское посольство на имя чрезвычайного и полномочного посла Евгения Лукьянова с просьбой профинансировать праздничное мероприятие для детей. Что и было выполнено. К слову, ребята получили 110 подарков.

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *