В День Независимости в Пинске родился один мальчик

Общество

Члены президиума городской организации РОО «Белая Русь» в понедельник посетили Пинский межрайонный роддом, чтобы поздравить молодую маму Марию Тимошей с пополнением. Ведь день рождения ее сына совпал с главным праздником нашего государства – Днем Независимости Республики Беларусь, что весьма символично.

В городе над Пиной 3 июля родился один мальчик. Для новорожденного общественное объединение «Белая Русь» традиционно приготовило подарки – предметы первой необходимости. Поздравление с учетом антиковидных мер провели в одной из палат роддома.

– Это очень трогательная и невероятно трепетная традиция, заложенная некогда нашей организацией, в рамках акции «Белая Русь» с любовью к детям». Приятно навещать новорожденных в роддомах сразу после главного государственного праздника страны и встречаться с женщинами, которые (кто-то впервые, кто-то в очередной раз) стали мамами. Ведь они делают нашему государству самый главный подарок – новые жизни, новое поколение граждан независимой Беларуси, отметила исполняющая обязанности председателя городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Былинская.

Этот День Республики Мария запомнит на всю жизнь, потому что мамой она стала впервые.

– Это непередаваемые эмоции и чувства. Для всей нашей семьи этот день стал двойным праздником, поделилась девушка. Спасибо огромное врачам, спасибо за поздравления и подарки, за внимание со стороны общественных представителей нашего государства.

В Пинском межрайонном роддоме с начала года родились 1105 детей, в том числе 602 мальчика. Есть 13 двоен (из них семь – из г. Пинска и Пинского района). Самый крупный малыш появился на свет весом 4750 г, самый крохотный 680 г.

Первородящих стало меньше в сравнении с прошлым годом, повторнородящих достаточно много. В январе-июне нынешнего года в роддоме уменьшилось количество родов в сравнении с отчетным периодом прошлого года, отметила главный врач Пинского межрайонного роддома Ольга Савич.

Анна Колодич.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *