Утонул на рыбалке. Сгорел на пожаре. Украл 11 мешков зерна.

Общество

В Пинске во время пожара, который произошел 23 ноября в жилом доме на улице Полевой, погиб 35-летний мужчина. Его тело было обнаружено в жилой комнате на полу без признаков жизни. Огнем уничтожены кровля по всей площади, перекрытие и имущество с отделкой.

Ранее гражданин становился виновником возникновения пожара, вследствие чего был привлечен к административной ответственности. 



21 ноября вблизи деревни Березцы двое мужчин рыбачили из лодок на местном водоеме. В какой-то момент пинчанин, 1963 года рождения, пропал из поля зрения знакомого. Заподозрив неладное, тот обратился к спасателям. Около 22.00 работники МЧС обнаружили тело утонувшего рыбака.


В ОСВОД обратили внимание на то, что погибший грубо нарушил технику безопасности — рыбачил из лодки без спасательного жилета. Обстоятельства произошедшего устанавливает следствие.


Кто украл зерно?


Пинские правоохранители в течение дня раскрыли кражу. В Пинский РОВД обратилась жительница района c заявлением о краже 11 мешков зерна. Ущерб сельчанка оценила в Br220. Преступление было раскрыто по горячим следам, и уже вечером того же дня сыщики задержали злоумышленника. Им оказался 37-летний ранее судимый, неработающий односельчанин потерпевшей. Выяснилось, что мужчина подобрал ключ к хозпостройке и под покровом ночи сначала на велосипеде, а потом с помощью легкового автомобиля вывозил зерно по одному мешку. Поскольку недостачу хозяйка обнаружила не сразу, предприимчивый земляк успел продать украденное по Br15 рублей за мешок. Мужчина сознался в содеянном и полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело.


Обвинение ложное — наказание реальное 


В Пинске за клевету в адрес сотрудника милиции заведено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя.Так, пинчанин 18 и 20 августа с.г. в одном из Telegram-каналов распространил в отношении сотрудника Пинского РОВД заведомо ложные и порочащие того сведения. После  этого разместил фотографию милиционера и указал, что правоохранитель виновен в особо тяжких преступлениях – актах геноцида. Обвиняемый – пинчанин, индивидуальный предприниматель, несудимый, неоднократно привлекался к административной ответственности. Мужчина привлечен по статье 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь (клевета). Уголовное дело находилось в производстве Пинского межрайонного отдела Следственного комитета.Избранную ранее к обвиняемому меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.


По информации ГРОЧС, БелТА, прокуратуры Брестской области подготовила Наталья ЛЕШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *