Участки рек и водоемы Пинщины, где запрещено купаться

Общество

  По состоянию на 27 июня текущего года по Брестской области утонуло 33 жителя, из них 5 детей. Абсолютное большинство утоплений случилось при купании в непредназначенных, опасных, а порой и запрещенных местах.

  Решением Пинского горисполкома от 10 июля 2015 года № 735 определены участки рек и водоемы в городской черте, в которых купание запрещено.

  Это левый берег реки Пина в районе филиала РУП «Брестэнерго» Пинские тепловые сети; затон реки Пина в районе потребительского кооператива для хранения маломерных судов «Агро-2009»; мелиоративный канал Копанец; затон реки Пина в районе РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»; затон реки Пина в районе ремонтно-отстойной базы РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»; левый берег реки Припять (700 метров выше по течению от места слияния с рекой Пина); участок реки Пина от учебно-спортивного комплекса «Волна» ПолесГУ до восточной городской черты в микрорайоне Альбрехтово; левый берег реки Пина в районе Козляковичей; пожарные водоемы предприятий, учреждений и организаций Пинска.

  Во всех выше указанных участках рек и каналов имеются глубокие ямы, рельеф дна имеет большие перепады, дно не очищено от посторонних предметов. Не следует забывать и то обстоятельство, что наши реки являются судоходными, следовательно, присутствует риск быть травмированным проходящим судном либо захлестнутым волной от него.

  В соответствии с Административным кодексом Республики Беларусь купание в неустановленных местах предусматривает административную ответственность в размере от одной до трех базовых величин.

  Пинская городская организация ОСВОД обращается к жителям и гостям города соблюдать правила поведения на воде, руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом, купаться только на городских пляжах, где на помощь в экстренной ситуации придут обученные спасатели ОСВОД.

  Юрий Пичугин,

   председатель городской организации ОСВОД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *