У кафедрального костела Успения девы Марии установлен большой деревянный крест.

Общество

  После воскресного богослужения он был поднят руками верующих в ознаменование праздника воздвижения Креста Господня и завершения дней святой миссии.

  В дворике храма появился символ христианства, олицетворяющий победу жизни над смертью, духовного обновления людей. Весьма символично, что крест находится рядом с установленной в начале XIX века скульптурой страдающего Иисуса в терновом венце «Ecce Homo» («Вот человек»), продолжая евангельскую тематику в убранстве архитектурного комплекса костела и семинарии. К основанию креста люди приносят камни, словно избавляясь от грехов и тем самым выказывая желание укрепиться в вере.

  На протяжении недели в римско-католическом приходе проходило миссионерское служение: молитвы, конференции, встречи с молодежью с участием проповедников из разных стран. Вызовы современность сегодня волнуют каждого. Духовные наставления давали ксендз Андрей Мадей из Туркменистана, вспомогательный епископ Одесский и Симферопольский Яцек Пыль, освятивший памятный крест.

  Миссионерская неделя и воздвижение креста предшествуют большому событию в пинском приходе — торжеству по случаю 100-летия со дня рождения кардинала Казимира Свёнтэка (1914-2011), которое состоится в конце октября.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

  Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *