Пятница, 1 июля, 2022
Актуально Общество

Стало известно, что случилось на улице Технической в Пинске

В понедельник утром прохожие застали такую картину: на двухэтажном здании, в котором размещается один из магазинов «Грошык», частично рухнул балкон. Прибывшие на место вызова сотрудники МЧС констатировали, что пострадавших нет.

Директор ООО «Ренессанс МТ» Юлия Хойдим сообщила редакции, что «повреждение не повлияло на приостановку деятельности торгового объекта и в целом его эксплуатацию. Ведутся работы по удалению и демонтажу бетонных конструкций и уборка территории».

Тем не менее, этот случай встревожил пинчан. Ведь, идя по улице, заходя в магазин, с подобным происшествием столкнуться, конечно же, не хотелось бы никому. Однако строительные конструкции изнашиваются, где-то порой выходят наружу давние недоделки, некачественная работа, негативное влияние оказывают погодные условия…

Сегодня в горисполкоме происшествие было рассмотрено на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ее руководитель – заместитель председателя горисполкома Геннадий Дубойский – констатировал, что магазин не может работать до получения заключения о безопасности объекта, предстоят детальное обследование здания и расследование строительной аварии.

В городе будет обращено дополнительное внимание на техническое состояние балконов общественных и жилых построек. Предусмотрительность лишней не бывает.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).

Похожие новости

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди

P-V2020

Андрей Кривошеев: о создании медиахолдингов в регионах

P-V2020

Оставить комментарий