Как отмечает врач-гигиенист Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Сула, сыр является источником незаменимых аминокислот — метионина, триптофана и лизина. Кроме того, он содержит восемь аминокислот, в которых нуждается наш организм, но самостоятельно не синтезирует.
Сыр — один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Также это источник кальция, витамина группы А, которые, как известно, продлевают молодость и долголетие.
Чтобы выбрать по-настоящему качественный и питательный сыр, следует обращать внимание на упаковку и информацию производителя о составе, сроке годности и условиях хранения. Надпись «сырный продукт» свидетельствует о наличии растительных жиров и консервантов в составе и соответственно о более низкой пищевой ценности.
Твердые сыры восстанавливают организм после продолжительных простуд, а также улучшают пищеварение, состояние кожи, позитивно влияют на зрение.
Сегодня производители предлагают нам широкий ассортимент сыров: твердые, мягкие, творожные, плавленые, сливочные, рассольные, с плесенью и другие. Необходимо понимать, что сыр довольно калорийный продукт, а некоторые сорта могут содержать большое количество соли. Поэтому не следует забывать, что употребление даже самого полезного продукта должно быть в меру.
Подготовила Наталья Кирковец.
🚫 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена.
⚠️ Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.


