«Спасибо за службу!»: более 70 военнослужащих уволены в запас

Общество

В Пинском пограничном отряде чествовали тех, кто выслужил установленные сроки службы. Торжественное мероприятие состоялось на плацу погранотряда, где отличившимся военнослужащим были вручены нагрудные знаки и грамоты. Заслуженные награды вручал командир части полковник Д.А. Винников. Он также передал благодарственные письма родителям за воспитание сыновей – достойных граждан своего Отечества.

Дмитрий Александрович подчеркнул, что окончание службы – это важный рубеж в жизни каждого защитника Родины. Он поблагодарил всех за добросовестное отношение к своим обязанностям и пожелал парням успехов в достижении поставленных целей и воплощении планов на гражданке.

К поздравлениям присоединились председатель городской организации Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы полковник запаса А.Н. Ксендзык, а также настоятель Свято-Михайловской церкви отец Василий.

После официальной церемонии чествования в актовом зале состоялся праздничный концерт.

Тем временем служба в войсковой части 1235 продолжается. В ряды Пинского погранотряда прибывает пополнение военнослужащих. Несмотря на современные технические средства, находящиеся на вооружении в Пинском погранотряде, сегодня без военнослужащих срочной службы решение задач охраны Государственной границы Республики Беларусь практически невозможно. Новобранцам предстоит освоить военное дело, после чего они будут направлены в подразделения для охраны рубежей Родины.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *