Понедельник, 15 августа, 2022
Общество

Сотрудники ГОВД горисполкома совместно с социально-педагогическим центром г. Пинска поздравили с Новым годом детей из неблагополучных семей

Милиционеры купили новогодние подарки, лично завезли их и вручили малышам трех многодетных семей, которые признаны находящимися в социально опасном положении.

Поздравляла ребят с наступающим праздником Снегурочка – педагог социальный ГУО «Социально-педагогический центр г. Пинска» Алена Прокопович. С наилучшими пожеланиями она вручила малышам конфеты, и у детей на лицах засветились улыбки. 

– Все мы склонны верить в чудеса, – считает Алена Прокопович. – И под Новый год все ребята их очень ждут. Особенно если в семье у некоторых скромное материальное положение и иной раз не хватает родительского тепла. Поэтому в праздник мы стараемся всем им уделить внимание, чтобы они воодушевились и почувствовали себя счастливыми. 

– Традиционно сотрудники милиции в преддверии каникул проверяют положение детей в семьях, признанных неблагополучными, – говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Юрий Куцевич. – Но сегодня мы решили просто поздравить мальчиков и девочек, за собственный счет приобрели сладкие подарки, чтобы ребята почувствовали атмосферу настоящего праздника. А родителям хочется напомнить, что Новый год – не повод для беспробудного пьянства. 

Елена ЖУК.
Фото автора. 

 

Похожие новости

На базе ДОСААФ в Пинске создан исторический музей «Полесский солдат»

Redactors

В Пинске проводится вакцинация детей от COVID-19

Redactors

Жителям Пинщины предлагают высказаться о работе службы «одно окно»

Redactors

Оставить комментарий

Чат