Снеговик с огнетушителем, Дед Мороз — спасатель

Общество

Крещение Господне завершило зимние святки – цикл рождественско-новогодних праздников. Пришло время снимать иллюминацию и убирать новогодние ели. И вместе с тем подводить итоги смотра-конкурса «Новогодний дизайн МЧС».


На Пинщине к творческому состязанию проявили особый интерес в основном учреждения дошкольного образования. Возможно, это связано в первую очередь с тем, что непростым вопросам детской профилактики безопасного поведения и поискам новых интересных форм работы с малышами уделяется большое внимание как со стороны педагогов, так и со стороны родителей. Артем Шутяк, воспитанник ГУО «Ясли-сад №45 г.Пинска», вместе с мамой тематически оформили в соответствии с условиями конкурса одно из окон детсада. А Наталья Кондратович, заведующая ГУО «Ясли-сад №45 г.Пинска», как креативный руководитель, и сотрудники учреждения образования создали необходимые условия для воплощения задуманной идеи.

Кстати, замысел принадлежит четырехлетнему Артему, который так объясняет появившийся проект:

Мы с мамой хотели нарисовать пожарную машину, новогоднюю елку, Деда Мороза в костюме спасателя, а еще снеговика с огнетушителем дома. Но окна у нас маленькие, а в детском саду — большие, и можно целую картину придумать, — улыбается мальчик.


Такой творческий симбиоз принес второе призовое место саду и сладкий подарок Артему и его друзьям.


Не менее эффектную тематическую вытинанку на окнах музыкального зала, где еще недавно проходили новогодние утренники, продемонстрировал дружный педколлектив ГУО «Ясли-сад №34 г.Пинска» во главе с заведующей Любовью Любаевой. Он занял третье место.


Старший инспектор сектора пропаганды Пинского ГРОЧС Олег ЧЕРВЯКОВСКИЙ вручает диплом победителя заместителю заведующего по основной деятельности ГУО «Ясли-сад №34 г.Пинска» Наталье БОЙКО.

Но не остались незамеченными старания педагогов Натальи Германович, Людмилы Ковалец, Светланы Коховец, Жанны Головач, Ольги Каллаур еще в одном смотре-конкурсе МЧС, уже на лучший видеоролик. В нем они стали абсолютными лидерами.


Среди победителей есть и школы. Как признается классный руководитель VI «А» класса ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» Яна Карвацкая, над работой пришлось попотеть не один день.


Это только на первый взгляд кажется, что довольно просто нарисовать на окне красками задуманную композицию. Однако это не совсем так. Необходимо позаботиться и о том, чтобы получившаяся картинка «не убежала» из-за высокой влажности и перепада температур.

Но в целом мы потрудились на славу и очень довольны результатом. Наш класс является профильным по линии МЧС, поэтому мы просто обязаны были победить, — подытожила классный руководитель.


Всего на конкурс было представлено 25 работ. Все они выполнены ярко, креативно, оригинально, на высоком уровне, с использованием разных техник. Авторы работ-победителей награждены дипломами, отмечены сладкими подарками, они представят Пинщину на областном этапе конкурса.


Анна КОЛОДИЧ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *