Смакота от Пинского коопрома! Пинский кооппром привез ряд наград с республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота».
Пять вкусных победителей
Конкурсная комиссия, в составе которой ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности, представители Министерства здравоохранения, Госстандарта, ГУПР Мингорисполкома, ОО «Белорусское общество защиты потребителей», высоко оценила продукцию пинчан.
Золотая медаль вручена филиалу «Пинский коопром» Пинской межрайонной торговой базы за пирог «Легкий» с корицей, сладости мучные «Радужные» и торт «Этюд». Гран-при второй степени завоевали сладости сахарные «Козинаки «Флорента» и торт «Рубиновый рассвет».
Завоевали сердца потребителей
Как рассказала заместитель директора филиала «Пинский кооппром» Людмила Сидорчук, практически вся эта продукция выпускается на производствах коопрома сравнительно недавно и уже завоевала сердца потребителей.
– К нынешней Пасхе мы предложили покупателям новинку – пирог «Легкий», который производится на Погост-Загородской хлебопекарне. Он пришелся людям по вкусу, поэтому прочно обосновался в ассортименте, – говорит Людмила Васильевна. – Торты «Этюд» и «Рубиновый рассвет» пекут в кондитерском цехе кулинарного комбината в Галево. Их всегда можно купить здесь же в кафе. «Рубиновый» торт, яркий с красным бисквитом и сливочным кремом, особенно полюбился жителям Пинщины, его с удовольствием заказывают магазины по всему району. Козинаки «Флорента» – тоже, можно сказать, новинка от мастеров Логишинской хлебопекарни. Сладость содержит семечки, орешки и другие полезные ингредиенты. На этом же производстве давно выпускают сладости мучные «Радужные». Это вафли, которые знают далеко за пределами нашего города и района. Их постоянно по заявке поставляют в Торговый центр «Першы Нацыянальны гандлёвы дом» в Минске, в котором, как мы знаем, представлены товары лучших белорусских производителей и брендов.
В ассортименте – новинки
Замдиректора кооппрома приоткрыла секрет, как в ассортименте пинских хлебопеков появляются новые позиции.
– Рецепты новых изделий обычно берем у фирм-партнеров, апробируем их у себя, смотрим, как с их приготовлением справляется наше оборудование. Затем устраиваем дегустацию. Если все получилось и новый продукт понравился, берем его в массовое производство. А как долго быть ему в ассортименте, решают покупатели. В любом случае, всегда стараемся их удивить, предложить изделие высокого качества. Приятного аппетита!
Людмила РЕБКОВЕЦ.
Фото Инны УРБАНОВИЧ и предоставленные кооппромом.