Сияй, наш любимый Пинск! Ярко, волшебно, празднично!

Общество

Какие бы коррективы ни вносила в нашу жизнь пандемия коронавирусной инфекции, новогодний праздник никто не отменял.

Разноцветными огнями сияют кроны деревьев вдоль «пешеходки» на улице Первомайской, чудесные шары появились на елях на улице Ленина, праздничная «бахрома» освежает проспект Жолтовского, улицы Центральную и часть Первомайской, очерчивает контуры крыш домов на площади Ленина.


Как и в предыдущие годы, на площадь Кирова спустились «ангелы», на «кольце» в Северном микрорайоне разместился квартет веселых «снеговиков», а на пересечении улиц Белова и Ленина появились полюбившиеся горожанам «сани».


Разделительные полосы некоторых участков городских дорог вновь украсили светящиеся «елки» и «снеговики». Бесспорно, поднимают настроение пинчанам световые консоли «бокал» и светодиодные «букеты» на улице Брестской, «тающие сосульки», «тоннель», «дождь», «фонтан» — на различных участках улицы Первомайской.

Будет ли что-то новенькое?


Как рассказал начальник участка «Горсвет» КУПП «ЖКХ г.Пинска» Андрей НАСЕНЯ, в разных уголках Пинска, в частности, на улице Минеева; на проспекте Жолтовского в районе магазина «Санта»; возле Центра культуры и творчества, который пинчане по привычке называют Дворцом культуры «Трикотажник»; на улице Брестской в районе кафе «Верона» появятся 6-метровые искусственные ели, украшенные гирляндами, а также шарами, на закупку которых, к слову, спонсорскую помощь оказало ЗАО «Юнифуд».

 И еще. Главную елку Пинска украсит новый комплект огоньков «Хамелеон» из 6000 светодиодов. Словом, вот-вот засияет город разноцветием огней.

Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *