С начала года в Пинске изъяли 160 литров самогона и браги

Общество

  В ходе рейдовых мероприятий по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства сотрудниками отдела внутренних дел Пинского горисполкома изъято 160 литров спиртного. Это были алкогольные напитки и их полуфабрикаты: 30 литров самогона и 130 литров самогонной браги.

  Кроме «доморощенного самогонного сегмента» незаконного оборота алкоголя, милиция отрабатывает и торговые объекты, реализующие алкогольную продукцию. Так, правоохранителями в этом году выявлены факты попыток продажи на территории города алкогольной продукции с истекшим сроком годности. Как правило, большинство «просрочки» – это пиво. Запрещенный к реализации товар изъят. Субъекты хозяйствования, допускающие нарушения, привлечены к ответственности. За просроченный алкоголь для юрлиц предусмотрен штраф в размере до 500 базовых величин.

  Главная цель мероприятий – предупредить тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан, в том числе, совершённые в состоянии алкогольного опьянения, оградить граждан от опасной для жизни и здоровья «продукции».

  Информация сайта горисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *