Четверг, 8 декабря, 2022
Общество

Реконструкция моста через Пину начнется весной

   Актуальные вопросы жизнедеятельности Пинска стали темой обсуждения на пресс-конференции руководства горисполкома с представителями местных, областных СМИ и интернет-ресурсов. на вопросы журналистов отвечали председатель горисполкома Иван Ребковец, его первый заместитель Михаил Самолазов, начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Илья Крюковский.

  Один из вопросов касался дальнейшей судьбы моста через Пину. Осенью минувшего года мы рассказали нашим читателям о том, что этому сооружению, возведенному еще в 1979 году, требуется реконструкция. Тогда же сообщили о принятом решении об упорядочении по нему движения большегрузного автотранспорта, в частности была установлена минимальная дистанция между автомобилями.

  На встрече с журналистами Иван Григорьевич рассказал о распоряжении главы государства о необходимости срочного устранения имеющихся дефектов. Координировать работу по реконструкции моста будет Министерство транспорта и коммуникаций. Уже прошли заседания рабочих групп. Начать реконструкцию планируется после окончания паводка, в конце марта – начале апреля, закончить – к ноябрю текущего года. В ходе ее предусмотрено расширение проезжей части, причем с одной стороны будет оборудована велодорожка, с другой дорожка для пешеходного движения.

  На время ремонтно-восстановительных работ рядом с мостом будет организована временная переправа, приспособленная для движения автотранспорта и людей. В определенные часы она будет отводиться, чтобы не препятствовать навигации речных судов.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат