16 ноября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В числе тех, кто в профессиональный праздник будет отмечен наградами, есть и работники Пинского филиала открытого акционерного общества «Савушкин продукт».
Мотивировать команду на успех
Начальник цеха плавленых сыров Анна Новик работает на предприятии с 2011 года. Пришла сюда после окончания Пинского государственного колледжа мясной и молочной промышленности. Тогда как раз открывался цех плавленых сыров. Вначале девушка не была уверена, получится ли у нее заниматься данным делом, но со временем вникла в нюансы профессии, упрямо преодолевая трудности. Все выполняла четко, ответственно. Новую сотрудницу заметили, предложили стать мастером смены, а затем и начальником цеха.
Самым сложным в работе Анна Сергеевна считает организацию труда коллектива (а в ее подчинении 115 человек) таким образом, чтобы каждый человек добивался высоких результатов на своем рабочем месте каждый день. А для этого нужно и самой повышать уровень знаний, мастерства, компетентности в профессии.
– Наше предприятие стремится выпускать качественную и безопасную продукцию, — говорит Анна Новик. – Мы, наш цех, естественно, тоже к этому стремимся. Приятно осознавать, что у нас это получается. Важным моментом, конечно, является и расширение производства, развитие ассортимента. Для сравнения: в 2020 году цех плавленых сыров Пинского филиала ОАО «Савушкин продукт» выпускал 5400 тонн продукции, в 2024-м – 11200. Поэтому очевидно, что предприятие не стоит на месте, выпускает новинки, которые нравятся людям.
Анна Евменчук, начальник производства Пинского филиала ОАО «Савушкин продукт»:
– Анна Новик обладает совокупностью человеческих и профессиональных черт, которые позволяют ей расти профессионально. Она порядочная, ответственная, целеустремленная, способная мотивировать и вести за собой команду.
«Я маслодел, и мне это нравится»
Алеся Завгородняя трудится в ОАО «Савушкин продукт» с 2005 года. Она одна из тех сотрудников, которые пережили реконструкцию молочного завода и его модернизацию, вследствие которых выросло современное предприятие с большими возможностями. Окончив Пинский государственный колледж мясной и молочной промышленности, Алеся Николаевна устроилась маслоделом маслопроизводства, сейчас имеет четвертый разряд.
– Моя профессия мне нравится, — говорит Алеся Николаевна. – За много лет я все досконально изучила и чувствую себя как рыба в воде. Труд автоматизирован, я считаю, что это огромный плюс. А еще приятно видеть в магазинах масло нашего завода. Я всем знакомым рекомендую покупать именно его, поскольку не понаслышке знаю, что у нас все не просто чисто, а, можно сказать, стерильно и продукт сделан на совесть.
Александр Азаров, начальник цеха приемно-аппаратного и масла:
— Алеся Завгородняя – один из лучших работников. Чтобы постичь все нюансы профессии, нужны годы. Тем более что она вместе с заводом пережила крупные его изменения, с которыми менялись не только условия труда, но и требования, в частности, к маслоделанию. В разы выросли объемы производства, ассортимент. Со всем этим Алеся Николаевна успешно справилась.
Ирина – ответственная, коммуникабельная, добросовестная
Ведущий инженер-технолог Ирина Колядина родом из Пинска. Окончила Белорусский государственный технологический университет. Ирина не сразу попала в ОАО «Савушкин продукт». Работает здесь 14-й год. Ей нравится многозадачность обязанностей технолога: построить технологический процесс, описать, внедрить его и проконтролировать, чтобы он был выполнен так, как был задуман. Более всего Ирина Сергеевна сопровождает цехи по производству и нарезке сыров, в том числе следит за тем, чтобы продукт был качественным, безопасным и имел привлекательный товарный вид.
Елена Иванцова, главный технолог Пинского филиала ОАО «Савушкин продукт»:
— Ирину Колядину знаю уже 13 лет. Это ответственный, коммуникабельный, добросовестный человек, знающий свое дело. Она проявляет себя только с лучшей стороны. Деловые качества нашей сотрудницы позволили ей стать не просто сменным, а ведущим инженером-технологом. А вообще, у нас слаженный коллектив, и есть много людей, которыми мы можем гордиться.
Елена ЖУК
Фото автора
🚫 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена.
⚠️ Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

