Особенно ароматно и жарко в эти дни в Логишинской хлебопекарне. Специально к Пасхе здесь выпекают несколько особенных позиций продукции.
Как рассказала мастер участка «Логишинская хлебопекарня» по производству хлебобулочных изделий Татьяна Германович, всего в ассортименте производства около 40 булочных изделий, три вида формового хлеба и четыре – подового. А к празднику Пасхи он пополняется особыми видами продукции.
В этом году из уже знакомых покупателю – кулич «Святочны» (на основе традиционного дрожжевого теста), из новинок – сладость мучная «Ароматная» (творожный бисквит с цукатами). Давно полюбившийся покупателям пирог «Домашний», начинка которого обычно корица, мак или повидло, сегодня выпекается с творогом. Праздничный пасхальный декор в эти дни приобретает кекс «Домашний». Вкусная продукция развозится по магазинам, а логишинцы сегодня поставляют свою выпечку в более чем двести торговых точек по району и около двадцати в городе.
– В прошлом году мы реализовали более 11 тысяч штук куличей. В этом явно будет больше, так как Пасха по православному и католическому календарям совпала. Это уже видно по заявкам. Сегодня на рейс выходит и дополнительная хлебная машина, чтобы успеть развезти все заказы, – говорит Татьяна Михайловна. – Наши работники, которые трудятся в три смены, конечно, еще больше устают в предпраздничные дни. Но работают с душой, чтобы в каждом доме была качественная и вкусная хлебобулочная продукция.
Людмила РЕБКОВЕЦ.
Фото автора.