Пять воспитанников социально-педагогического центра нуждаются в срочном усыновлении!

Общество

  Познакомьтесь! Перед вами замечательные дети, которые мечтают как можно скорее обрести свою семью. Все они – воспитанники социально-педагогического центра г. Пинска, родители которых были лишены родительских прав. Сейчас в центре воспитываются 14 детей.

   Сотрудники приюта признаются, что главная задача – это возвратить ребенка биологическим родителям. Как правило, оступившимся родителям дается полгода на исправление: за данный период они могут доказать социальным службам, сотрудникам социально-педагогического центра, а в первую очередь себе, что готовы воспитывать ребенка и наверстать упущенные пробелы в воспитании. Если этого не происходит, то и меры, соответственно, принимаются радикальные – ребенку приходится искать замещающие семьи (усыновители, приемные, опекунские семьи, детские дома семейного типа и худшая альтернатива – интернат). Сейчас решаются судьбы воспитанников учреждения – Давида, Надежды, Екатерины, Дениса и Дарьи: в ближайшее время детей заберут в интернат.

  По вопросам усыновления и опеки следует обращаться в сектор по охране детства отдела образования, спорта и туризма горисполкома (ул. Ленина, 39). Телефоны для справок: 8(0165) 33-03-56; 8(0165) 33-03-06.

  Давид Блох 

  Четырехлетний Давид, как и подобает мальчишкам его возраста, растет очень активным и подвижным ребенком. Он любит шумные игры, усидеть на одном месте ему не всегда удается. Воспитатели с улыбкой называют Давида моторчиком. Жизнерадостный Давид в малом возрасте лишился родителей, но только любящая семья сможет подарить ребенку счастливое детство.

  Надежда Блох 

  Так сложилось, что в социально-педагогический центр Давид попал вместе со старшей сестренкой Надеждой. И маленькая, хрупкая пятилетняя девочка взяла «шефство» над братиком, является его защитницей: за трепетными отношениями этой парочки с умилением наблюдает весь персонал учреждения. Наденька очень добрая, нежная, ранимая. Она любит рисовать, с удовольствием складывает пазлы. У девочки есть мечта – обрести добрых, заботливых родителей, которые заберут их с братом к себе, крепко обнимут и больше никогда-никогда не отпустят и не предадут. 

  Екатерина Шпаковская 

  Катюша просто очаровала нас при личном общении: добрая миловидная девочка, очень любопытная, проворная, настоящая «почемучка». Девятилетняя девочка без труда усваивает новый школьный материал, тянется к знаниям. Она старательная и усидчивая. Катюша коммуникабельная, с удовольствием вовлекается в игровую деятельность, все инициативы и веселые затеи принимает на «ура». 

  Денис Почиевский 

  Красавец Денис в особых представлениях не нуждается: о нем прекрасно отзываются как дети, так и воспитатели. Он легко идет на контакт со сверстниками и со взрослыми, всегда готов помочь другому человеку. Двенадцатилетний парень прекрасно сложен физически и нашел занятие, которое ему по душе – посещает футбольную академию. Свое будущее планирует связать именно со спортом, однако замечательные результаты показывает и в учебе. А еще у Дениса есть младшая сестричка Даша, которую он очень любит.

  Дарья Казючиц 

  Озорная восьмилетняя Дашка отличается высокой двигательной активностью и ни минуты не может посидеть спокойно. Поэтому за день она успевает переделать кучу дел: со сверстниками пообщаться, поиграть в шумные подвижные игры и, конечно же, помочь убрать игрушки и навести порядок в группе. А еще девочка с увлечением рисует, неплохо поет. Эта обаятельная, улыбчивая «непоседа» очень нуждается во внимании и заботе со стороны взрослых. 


Возможно, будущие родители смогут осуществить сокровенную мечту девочки – заниматься художественной гимнастикой. 

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ 
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *