Предприятия жилищно-коммунального хозяйства: что показали проверки

Общество

Проведен аудит эффективности регионального комплекса мероприятий по реализации Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» в Пинске.

Как установлено, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства города в течение 2016-2019 годов принимались определенные меры, вместе с тем многие намеченные планы не были выполнены. Наиболее проблемным является выполнение показателя по уменьшению претензий на качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг подпрограммы 1 «Обеспечение качества и доступности услуг». На протяжении последних трех лет число претензий увеличивается.Также ежегодно не выполняется ряд показателей подпрограммы 6 «Обращение с коммунальными отходами и использование вторичных материальных ресурсов» по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов.


Установлены факты ненадлежащего планирования и организации ремонтно-строительных работ объектов, в т.ч. и по проектированию.


Предприятиями допущены факты использования бюджетных средств с нарушением законодательства.


КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» по одному из многоэтажных домов по проспекту Жолтовского допущено завышение предъявляемой к оплате стоимости тепловой энергии для жильцов. Имеются факты необоснованного затягивания сроков проведения капитальных ремонтов жилищного фонда, искажения ведомственной отчетности по капитальному ремонту жилых домов. Допускается некачественное проведение ремонтных работ.


КУПП «ЖКХ г. Пинска» незаконно получено из бюджета 18,7 тыс. руб. в связи с завышением убираемой площади посадочных площадок общественного транспорта, а также затрат, связанных с подсыпкой противогололедной смесью улиц города. Кроме того, неэффективно использованы бюджетные средства, направленные на выполнение работ по подсыпке проезжей части улиц переработанными строительными отходами.


По объекту «Реконструкция и расширение станции очистки вод в г. Пинске. Реконструкция блоков аэротенков-отстойников


№№ 3-8» по вине подрядной организации допущено завышение стоимости строительно-монтажных работ на 17,3 тыс. руб. Также имеются отдельные нарекания граждан на работу КПУП «Пинскводоканал» в части эксплуатации приборов учета расхода воды и стоимости устройства системы водоотведения.


Материалы контрольно-аналитических мероприятий в отношении предприятий жилищно-коммунального хозяйства г. Пинска в настоящее время находятся в стадии реализации. По итогам будут вынесены решения в соответствии с законодательством.

Пинский межрайонный комитет государственного контроля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *