Пятница, 1 июля, 2022
Актуально Общество

Повышенное внимание – детям

С начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один погиб, 11 получили травмы различной степени тяжести.

С 25 мая по 5 июня на территории Республики Беларусь проходит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», цель которого – привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности несовершеннолетних на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

В эти дни предусматривается обязательное движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. 

За нарушение данного требования следует административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до трех базовых величин.

Особое внимание инспекторы ГАИ будут уделять соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. Предельно внимательными необходимо быть при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Родителям важно ежедневно напоминать своим детям несложные правила безопасного поведения на улицах и дорогах.

Соблюдение Правил дорожного движения должно стать правильной привычкой и нормой поведения на улице. Также не стоит забывать, что несовершеннолетние до 12 лет должны перевозиться в детском удерживающем устройстве в соответствии с ростом и весом. Исключение составляет лишь тот случай, когда рост ребенка более 150 см. Удерживающее устройство и ремень безопасности (которым должны быть пристегнуты все пассажиры) более чем на 80% позволяют избежать серьезных травм в случае ДТП.

По информации ГАиП ГАИ УВД.

Похожие новости

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди

P-V2020

Андрей Кривошеев: о создании медиахолдингов в регионах

P-V2020

Оставить комментарий