Суббота, 21 мая, 2022
Общество

Пинский медколледж увеличит набор на сестринское и лечебное дело

Пинский медицинский колледж в этом году увеличит план набора на специальности “сестринское дело” и “лечебное дело”, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор колледжа Марина Ковалевская.

“План приема увеличится на 60 человек: 30 – на лечебное дело на бюджет и 30 – на сестринское дело”, – рассказала Марина Ковалевская. Обучение по всем специальностям ведется на основе среднего образования.

В Пинском медколледже намерены зачислить на первый курс 270 молодых людей, в том числе 95 будут учиться на платной основе. В частности, на лечебное дело примут 120 человек, из них 75 будут получать образование за счет бюджета. Такое же число первокурсников будет и на сестринском деле. Специальность “медико-диагностическое дело” будут получать 30 человек, в том числе пятеро платно.

В колледже зарезервировали места для обучения кадров на условиях целевой подготовки: по 15 на лечебном и сестринском деле и 5 на медико-диагностическом деле.

Набор на все специальности будет проходить по конкурсу среднего балла аттестата. На лечебном деле срок обучения составляет 2 года и 10 месяцев. Выпускникам присвоят квалификацию “фельдшер-акушер, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи”. Отучившись 1 год и 10 месяцев на сестринском деле, молодые люди получат квалификацию медицинской сестры. Столько же нужно учиться и на специальности “медико-диагностическое дело”, чтобы получить квалификацию “фельдшера-лаборанта.

Источник: belta

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий