Пинский кондитер в числе лучших в профессиональном конкурсе

Общество

  Одна из лучших кулинарных композиций конкурса профессионального мастерства среди кондитеров ОАО «Берестейский пекарь» была посвящена театральной тематике.

  Впрочем, оригинальной была каждая работа, подготовленная конкурсантами. Это и «дерево счастья», и «портной и его модель», и компания мультяшных героев, и новогодняя елка, и шоколадные картины, и жар-птица…

  В кондитерском деле, как и во многих других, не обходится без своих признанных мастеров. Здесь это Ольга Ромашко и Валентина Шиленкова из Барановичей, Анна Михайловская из Бреста, Наталья Слаута из Пинска. 

  Они отличились и на сей раз, подтвердив свой высокий профессионализм. Гран-при в Пинске взяла Ольга Ромашко за элегантную и филигранную работу «Дотянуться до мечты!». В ней передано стремление героя стать кутюрье, чтобы создать идеальное платье, которое стало бы воплощением его вдохновения.



  Не умаляя достоинств работ других участников профессионального состязания, генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь» Леонид Григорьевич Бричособое внимание уделил молодым претендентам.



  Открытием конкурса стала кондитер пинского хлебозавода Вероника Борисюк, представившая тематическую композицию «Утро леди». Причем дебютантка — совсем новичок на предприятии, работает по распределению минского кулинарного колледжа, но уже демонстрирует желание трудиться творчески, перенимать опыт коллег. За свои старания и фантазию Вероника Вячеславовна отмечена специальным дипломом «Королева вдохновения». 

  Третье призовое место у пинчанки Натальи Слауты, подготовившую «Легенду о жар-птице».

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *