Пинск вновь посетили представители деловых кругов Китая

Общество

  В конце прошлого года уполномоченные Аньхойской экономической строительной компании обсуждали возможности осуществления в нашем городе нескольких инвестиционных проектов, а на днях со столицей Полесья приехала познакомиться многочисленная официальная делегация провинции Аньхой во главе c вице-мэром городского правительства г. Тунлин Хуан Жан.

  Гостей из Поднебесной интересовал широкий круг вопросов, и в первую очередь экономического характера. В состав делегации входили, в частности, руководители крупных промышленных холдингов и компаний, служб управления транспорта, а также представитель культурно-делового центра.


  Сначала состоялась деловая встреча с председателем горисполкома Андреем Владимировичем Мулярчиком, который рассказал о развитии города и отметил заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве. Такое же намерение высказал и вице-мэр г.Тунлин Хуан Жан. Затем гости посетили торговые площадки и предприятия. Для них организовали презентации продукции и инвестиционных возможностей ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ОАО «Полесье», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов»,

РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», ОАО «Пинский судостроительно-судоремонтный завод», ОАО «Пинема».

  К приему китайской делегации подготовился и Полесский госуниверситет, где решают задачи в области биотехнологий, улучшения сельского хозяйства, экологии.

  Торгово-экономические связи Беларуси и Китая динамично развиваются. К этому процессу присоединяется и наш город.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *