Пинск стал местом проведения областного семинара по бытовому обслуживанию населения

Общество

  И это не случайный выбор. Дело в том, что в городе на высоком уровне развита сфера бытового обслуживания. К тому же здесь есть хорошие примеры сосуществования государственных и частных предприятий в условиях конкуренции.

  В рамках семинара гости посетили «Галерею красоты». Это один из ведущих салонов в городе, где предоставляют самый обширный спектр услуг: стрижки и прически, маникюр и педикюр, солярий, сауна, кедровая бочка и инфракрасное одеяло.



  Также гости побывали в доме быта ОАО «Пинский ГКБО» и на унитарном предприятии по оказанию услуг «РБТПинск». Они оказывают ряд услуг, которые не предлагают частники. Так, например, гости отметили, что сейчас редко встретишь место, где до сих пор шьют шапки. Кстати, не так давно прошла реорганизация и оптимизация «Рембыттехники». Сейчас это унитарное предприятие.  Такие изменения позволили провести модернизацию за счет выручки, полученной от продажи помещения. Были закуплены современное оборудование, а также спецодежда. Большое внимание здесь уделяется охране труда работников.



  Затем участникам семинара был представлен автосервис ЧСУП «СВитМан». Это предприятие, которое начинало свою деятельность с нуля. Сейчас здесь одиннадцать постов по ремонту: шесть – четырехстоечных подъемников, один двухстоечный и четыре ямы. Постоянно ведутся сотрудничество с другими СТО, обмен опытом. Чтобы идти в ногу со временем и не терять своего клиента, осовременивается оборудование.

  Последним остановочным пунктом стала прачечная унитарное предприятие по оказанию услуг «Химчистка одежды». Участников семинара познакомили со спецификой работы предприятия и его материальной базой. Было отмечено, что прачечная очень компактная (все в одном здании). Здесь построили свою котельную и установили локальный парогенератор.



  Завершился семинар пленарным заседанием, на котором были определены задачи в работе органов регулирования и организаций бытового обслуживания. Например, было указано продолжить работу по наведению и поддержанию порядка на контролируемых территориях и объектах обслуживания, провести мониторинги качества выполнения нормативов социальных стандартов организациями, оказывающими бытовые услуги в сельской местности. Но самое главное — сохранить стабильность в работе предприятий бытового обслуживания города.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *