Пинск присоединился к акции «Час земли-2019»

Общество

  30 марта в Пинске прошли мероприятия глобальной добровольной акции «Час земли». Это акция бережного отношения к природе, это своеобразный призыв к сохранению климата нашей планеты.

  Республика Беларусь активно сотрудничает в области энергосбережения с международными организациями, финансовыми институтами и фондами, такими как Всемирный банк, Глобальный экологический фонд (ГЭФ), Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН), Программой развития ООН (ПРООН). Акция «Час земли» не только помогает реализовать основные направления этого сотрудничества, но и способствует формированию у населения экологической и бытовой культуры.

  В формате акции всем участникам было предложено отключить электроэнергию на 1 час с 20.30 до 21.30.

  В Пинске 30 марта 2019 г. на 1 час с 20.30 часов была уменьшена освещенность на главных улицах города (до 45 %), а на второстепенных и во дворах уличное освещение было временно отключено (там, где это не противоречит различным требованиям). Всего на момент акции Горсвет ЖКХ г.Пинска скорректировал работу 120 пунктов и объектов распределения наружного освещения.

  Также подсветку погасили ряд административных зданий и сооружений по всему городу, торговые объекты и заведения общественного питания.

  Студенты Полесского госуниверситета провели акцию возле студенческой деревни. Здесь во время Часа Земли молодые люди составили с помощью свечей символическую цифру «60+». В общежитии прошли студенческие вечера при свечах.


  За время проведение акции в городе по подсчётам энергетиков сэкономили свыше 1500 кВт•ч электроэнергии. 

  По результатам проведенных мероприятий Пинск отмечен сертификатом Всемирного фонда дикой природы как участник акции «Час Земли-2019».

  Пинский горисполком



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *