Пинск принял участие в акции “75 героических мест Брестчины”

Общество

  В минувшие выходные в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» съехались автоколонны со всего региона. Поводом стало проведение акции «75 героических мест Брестчины» под эгидой ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Приняла участие в автопробеге и делегация города Пинска.



  В каждом районе было выбрано по четыре памятных места, связанных с Великой Отечественной войной. В нашем городе это мемориальный комплекс «Освободителям Пинска», дот Молчанова, гетто и мемориальный комплекс «Партизанам Полесья». Накануне автопробега его участники взяли землю с этих мест.



  В Бресте на площади Церемониалов активисты БРСМ провели митинг с возложением венков к Вечному огню и передачей мешочков с землей 75 памятных мест в музей Брестской крепости. А домой участники увезли с собой, зажженные от Вечного огня лампадки, которые будут доставлены к местам захоронения милиционеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.



  После официальных мероприятий за стенами крепости раскинулся «военный» лагерь, где гости попробовали солдатскую кашу и послушали песни тех лет.



  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *