Пинчанка Инна Вечерко поделилась впечатлениями о встрече с Ником Вуйчичем

Общество

  Вы верите, что в одночасье ваши сознание и жизнь могут поменяться? А вот всемирно известный оратор Ник Вуйчич не только верит, но и вселяет эту надежду в других, на личном примере доказывая — в жизни нет ничего невозможного.

  Человек, родившийся без рук и ног, в свои 33 года — оратор, писатель и меценат, счастливый муж и дважды отец. Ник Вуйчич исколесил 58 стран, выступил перед шеститысячной аудиторией. Его видео просмотрели 1,4 миллиарда зрителей, он встретился с 13 президентами и 8 правительствами. Разве такое бывает? Конечно! Такое случается, если каждый день работать над собой, и тогда маленьким шажками мы идем к достижению великих целей.

  — Меня зовут Ник Вуйчич. Мне тридцать три года. Я родился без рук и ног, но не пеняю на судьбу. Я путешествую по миру, чтобы вдохновить миллионы людей. Я призываю всех вооружиться верой, надеждой, любовью, смелостью и преодолеть все препятствия, стоящие на пути исполнения мечтаний. В этой книге я расскажу о своем пути. Конечно, некоторые препятствия стояли только передо мной, но большая их часть знакома каждому. Я хочу вдохновить вас на преодоление собственных проблем и трудностей. Хочу, чтобы вы нашли собственную цель в жизни. Ваша жизнь должна быть прекрасной.

  В Минске мотивационный оратор выступил с программой «Жизнь без границ» впервые. Послушать его воодушевляющую речь отправились сотни белорусов, среди которых были и жители нашего города.


  В их числе была и организатор благотворительной группы «Доброе сердце» Инна Вечерко. Девушка — инвалид первой группы, родилась с повышенной ломкостью костей. Людей с таким диагнозом именуют в народе хрустальными — вероятность получить малейшую травму или перелом от любого прикосновения или объятия у них крайне высока. Инна является медийным человеком и регулярно устраивает благотворительные вечера в поддержку детей-инвалидов, пенсионеров, находящихся в домах престарелых, а также сирот. Девушка не может передвигаться без посторонней помощи, но, вопреки болезни, она ведет активный образ жизни и стремится напомнить общественности о проблемах людей с ограниченными возможностями. В истории Инны Вечерко я нашла много общего с Ником Вуйчичем: она, как и всемирно известный оратор, обладает огромной силой воли, удивительным характером и добрым сердцем. Инна, как и Ник, по натуре своей борец и не боится смотреть опасностям в лицо.  Благотворительной группой «Доброе сердце» она руководит более трех лет. На её деятельность Инна отдает большую часть своей пенсии…


  — Впечатлений и восторгов масса, — рассказывает И. Вечерко. — Мои чувства невозможно описать словами, особенно в те секунды, когда вот-вот Ник должен был появиться на сцене. Но самые яркие впечатления я испытывала в тот момент, когда я шла навстречу Нику, чтобы обнять его. Кстати, я была первая, кто обнял Ника после его лекции на «Минск–Арене»! Я смогла поговорить с Ником лично, рассказала, что занимаюсь благотворительностью. Австралиец сказал: «Если вам плохо — помогайте другим, занимайтесь благотворительностью. Посмотрите на меня, а потом на себя. У меня нет ни рук, ни ног. Но я счастлив. Так разве у вас есть проблемы?» Для себя я поняла, что все в сфере благотворительности делала правильно и сейчас на верном пути. Я  решила, что деятельность группы «Доброе сердце» нужно расширять и пытаться охватить как можно больше людей, которые нуждаются в помощи. Встреча с Ником Вуйчичем воодушевила меня на новые добрые дела! Я очень благодарна друзьям, которые осуществили мою давнюю мечту.

  Также на встрече побывала пинчанка Регина (на фото), которая до сих пор находится под впечатлением от встречи:


  — История Ника Вуйчича поражает, восхищает и просто не может оставить равнодушным, — рассказывает девушка. — У Ника были попытки суицида, сейчас отец болен раком, но он не отчаивается и верит в лучшее. Этот мужественный человек на своем примере учит: жить нужно здесь, сейчас, сегодняшний днем, ценя каждый прожитый момент.


  Несмотря на то что молодой мужчина без рук и ног, про него нельзя было сказать, что он инвалид, беспомощный и слабый человек. Он живет полноценной жизнью, печатает на компьютере, рисует, играет в гольф.


  Он очень харизматичный человек. Во время выступления постоянно шутил, а вкупе с его энергетикой и внешностью это потрясает! О нашей стране известный австралиец знает лишь то, что она находится недалеко от России. В завершение вечера Н. Вуйчич отметил, что в следующем году уже так активно гастролировать не будет — больше времени уделит своих маленьким сыновьям, любимым жене и отцу…


  В каждом из нас заложен огромный потенциал. И только от нас зависит, реализуем ли мы свои возможности, раскроемся, достигнем целей.

  К слову, у Регины, которой посчастливилось побывать на встрече с Вуйчичем, уже произошли изменения в жизни. Она стала бегать по утрам, а это хоть и маленький, но все равно подвиг. Начало положено…

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото Onliner.by и др.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *