Пинчане поздравили воспитанников коррекционного центра

Общество

  Особое детство и особое счастье… Воспитание ребенка с инвалидностью – это испытание для каждой семьи. Но есть место, где семьям с особенными детьми специалисты оказывают не только квалифицированную помощь, но и делятся с ними любовью и душевным теплом, что наиболее бесценно. ГУСО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Пинска» посещают ребята с различными нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, с тяжелыми множественными нарушениями, дети с синдромом Дауна и аутизмом. Поэтому вдвойне приятно, когда специализированному учреждению оказывается спонсорская поддержка.


  Традиционно в новогодние и Рождественские праздники совершается немало добрых дел. Одним из них является республиканская акция «Наши дети». Так, начальник отдела Пинского межрайонного отдела государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь подполковник юстиции Д. Левкович подарил в кабинет лечебной физкультуры батут и новогоднюю иллюминацию. Председатель городской организации РОО «Белая Русь» В. Бруцкий вручил учреждению игрушки и дидактические пособия, заместитель начальника УР председатель профкома ЗАО «Амкодор-Пинск» Ю. Левошко – новогодние подарки. Также председатель горкома профсоюзов работников образования и науки С. Назаренко преподнесла подарок в виде диагностического инструментария.


  А еще для особенных ребят было организовано веселое импровизированное представление. Неравнодушных не было! Согласитесь, получать подарки – это, конечно, хорошо, но дарить душевное тепло вдвойне приятнее. В следующий раз добрыми волшебниками можете стать и вы.


  КСТАТИ


  Хотя коррекционный центр и посещают ребята с различными особенностями развития, это нисколько не мешает им заниматься творчеством и реализовывать себя в разных сферах деятельности. Например, пятый год подряд в Пинске проводился инклюзивный городской фестиваль, также дети с инвалидностью участвуют в областных и республиканских конкурсах и завоевывают награды. Словом, барьеры между обычными сверстниками и ребятами с особенностями стираются, когда речь идет о творчестве, дружбе и о настоящих человеческих ценностях.


  Наталья ЛЕШКЕВИЧ


  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *