Суббота, 21 мая, 2022
Актуально Общество

Пинчане отметили День труда. Фоторепортаж

К 12.00 представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города собрались в начале пешеходной улицы Ленина рядом с известной скульптурой Пинчука. Затем под торжественную музыку в сопровождении городского духового оркестра они проследовали колонной в городской парк культуры и отдыха к летнему амфитеатру. Там состоялось награждение представителей трудовых коллективов столицы Полесья.

Поздравил присутствующих с Праздником труда, мира и созидания заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский. Он рассказал о достижениях в строительстве, развитии социальной сферы за прошлый год. Геннадий Игнатьевич выразил слова благодарности работникам жилищно-коммунальной службы, энергетики, газовой промышленности, которые обеспечивают жизнедеятельность города над Пиной, банковской сферы, предприятий связи, торговли, общественного питания, медицины, образования, учреждений культуры и спорта, профсоюзов и других общественных организаций и ветеранам труда. «Консолидация – итог и сегодняшнего, и всех мероприятий, которые мы проводим в городе», – заключил Г.И.Поликовский.

Почетной грамотой горисполкома за многолетнюю активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи был награжден ветеран органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Пинского ГРОЧС Константин Александрович Назаревич (на фото). Отдел идеологической работы и по делам молодежи горисполкома и отдел внутренних дел горисполкома наградили победителя смотра-конкурса на лучшую добровольную дружину. Ей оказалась дружина филиала «Пинское производственное управление «Брестоблгаз». За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в работе членов своих объединений поздравили, вручили им цветы и наградили подарками председатель городской организации ОО «Белорусский союз женщин», Валентина Кулак, лидер городского объединения профсоюзов Татьяна Зыщик, исполняющая обязанности председателя ГО РОО «Белая Русь» Людмила Былинская.

Для пинчан и гостей города была организована концертная программа, работали торговые ряды. Первое мая – это еще и открытие сезона парка культуры и отдыха. Поэтому после мероприятия горожане имели возможность прокатиться на каруселях, отдохнуть всей семьей.

Елена ЖУК.
Фото автора.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий