Первым в Пинске в 2019 году родился мальчик Мирон

Общество

  Для большинства из нас 1 января – это веселый праздник, начало нового года, а для кого-то – это еще и день рождения, начало новой жизни. 

  – Шесть малышей появились в течение так называемых новогодних суток, – рассказала Ольга Николаевна САВИЧ, главный врач УЗ «Пинский межрайонный родильный дом», – накануне, 31 декабря, родились двое малышей.

  Для семьи Анастасии и Виталия Рушницких и их уже старшего сына Дамира 1 января теперь, в первую очередь,  день рождения Мирона, а потом Новый год. 



  Вот она, Анастасия Рушницкая – уставшая, но счастливая мама первого в этом году малыша, появившегося в 0.22.

  – Ждали его, – говорит Настя, – через месяц, но родился Мирон чуть раньше положенного срока.

  Мальчику с весом 2480 г и ростом 47 см уж очень захотелось увидеть мир именно в ночь, наполненную волшебством и чудом. 

  К слову, в разные годы 1 января родились выдающийся хоккеист Василий Первухин, футболист Вадим Евтушенко, космонавты Сергей Авдеев и Владимир Титов, актер Сергей Шакуров, американский писатель Джером Сэлинджер, который подарил любителям книг роман «Над пропастью во ржи», переведенный почти на все основные языки мира, а также модель Оксана Сидоренко, танцовщица и актриса, чемпионка мира по латино-американским танцам.

  Кто знает, может, спустя годы мы будем радоваться успехам этих первоянварских малышей. А пока пусть растут здоровыми и счастливыми, радуют теплой и искренней улыбкой своих родителей и близких.

  Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *