Передвижной медицинский комплекс пополнил автопарк

Общество

Передвижной медицинский комплекс пополнил автопарк филиала «Специализированное автотранспортное предприятие» Пинской центральной поликлиники

Это специальный автомобиль на базе автобуса ПАЗ-4234 для оказания медицинских услуг стоимостью свыше 179 тысяч рублей. На днях его передали ООО «РУСАВТОПРОМ» и ГУ «Брестский областной центр для обеспечения деятельности бюджетных организаций государственной системы здравоохранения».

Автомобиль предназначен для оказания медицинской помощи жителям деревень, расположенным удаленно от города и не имеющим на своей территории ФАПов. Всего таких автомобилей в республике 14, в Брестской области – 3. Это пилотный проект Министерства здравоохранения, направленный на улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи населению.

Передвижной медицинский комплекс оснащен источником питания, бактерицидным облучателем, автономным обогревателем, кондиционером, раковинами с возможностью подогрева воды. Здесь имеются медицинские кушетки, манипуляционные столики, гинекологическое кресло, а для хранения лекарственных средств – медицинские шкафчики и холодильное оборудование.

После доукомплектования необходимым медицинским оборудованием автомобиль выедет для обслуживания населения.

Алла ВОЙТОВИЧ,
врач по медицинской профилактике центральной поликлиники.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *