Понедельник, 15 августа, 2022
Общество

Передвижной медицинский комплекс пополнил автопарк

Передвижной медицинский комплекс пополнил автопарк филиала «Специализированное автотранспортное предприятие» Пинской центральной поликлиники

Это специальный автомобиль на базе автобуса ПАЗ-4234 для оказания медицинских услуг стоимостью свыше 179 тысяч рублей. На днях его передали ООО «РУСАВТОПРОМ» и ГУ «Брестский областной центр для обеспечения деятельности бюджетных организаций государственной системы здравоохранения».

Автомобиль предназначен для оказания медицинской помощи жителям деревень, расположенным удаленно от города и не имеющим на своей территории ФАПов. Всего таких автомобилей в республике 14, в Брестской области – 3. Это пилотный проект Министерства здравоохранения, направленный на улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи населению.

Передвижной медицинский комплекс оснащен источником питания, бактерицидным облучателем, автономным обогревателем, кондиционером, раковинами с возможностью подогрева воды. Здесь имеются медицинские кушетки, манипуляционные столики, гинекологическое кресло, а для хранения лекарственных средств – медицинские шкафчики и холодильное оборудование.

После доукомплектования необходимым медицинским оборудованием автомобиль выедет для обслуживания населения.

Алла ВОЙТОВИЧ,
врач по медицинской профилактике центральной поликлиники.

Похожие новости

На базе ДОСААФ в Пинске создан исторический музей «Полесский солдат»

Redactors

В Пинске проводится вакцинация детей от COVID-19

Redactors

Жителям Пинщины предлагают высказаться о работе службы «одно окно»

Redactors

Оставить комментарий

Чат