Суббота, 21 мая, 2022
Общество

Парк ждёт гостей: многодетным скидки на билеты

Парк культуры и отдыха готов к новому сезону. Остались последние штрихи.

– Весна нынче холодная, погода переменчивая, часто дожди, – говорит директор УК «Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии» Геннадий Конько. – А хотелось сделать очень много. Ведь наряду с технической составляющей нужно подготовить всю территорию, а это восемь гектаров земли с различными зонами, у каждой свои особенности. В работе принимает участие весь коллектив, все 20 человек. Парк должен быть чистым, аккуратным, покрашенным, то есть полностью благоустроенным. С этой задачей мы практически справились.

Обрезали старые ветки деревьев, некоторые насаждения пришлось удалить (частично своими силами, частично – с помощью жилищно-коммунальной службы), обновили лавочки, покрасили урны, побелили столбы, бордюры, облагородили клумбы, в ближайшее время закупим цветы.

Покраска лавочек на хоздворе.

За счет бюджетных средств заканчиваем текущий ремонт мемориального комплекса воинам-освободителям Пинска. Обновлена летняя эстрада. Своими силами изготовили кабину дежурного аттракциона.

Ремонт мемориального комплекса воинам-освободителям Пинска.

– В октябре прошлого года также за счет собственных средств мы привели в порядок дорогу к храму Рождества Пресвятой Богородицы, – подключилась к разговору заведующая хозяйством  УК «Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии» Наталья Чугай. – Рядом оборудовали небольшую стоянку. Для удобства людей с ограниченными возможностями в двух местах в самом центре парка переложили спуски, есть и тактильная плитка для слабовидящих. Всего приведено в порядок 49 объектов досуга.

О технической готовности аттракционов рассказал главный инженер УК «Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии» Станислав Шиш:

– Аттракционы по высоте подъема и по линейной скорости передвижения подразделяются на четыре группы. Качелей первой группы, где высота подъема более 8 м, у нас нет. А есть второй и третьей. Карусели группы № 2 (высота подъема до 8 м, скорость 20 м/с) зарегистрированы в Пинском межрайонном отделе Брестского областного управления «Госпромнадзора». Это «Калипсо», детское «Колесо обозрения», «Летающая тарелка», «Пилотаж».

Покраска карусели.

Однако не только эти, но и все аттракционы каждый год проходят техническое обследование. Те из них, которые пережили срок гарантийной эксплуатации, проверяет ОАО «Трест Белпромналадка», филиал которого есть в нашем городе. Изучают массу параметров: толщину стенок конструкций, качество сварки, соединение деталей и другие, параметры, на основании этого дают свое заключение. На сегодня 17 каруселей, а это все, кроме «Ромашки», получили допуск к работе. Самая старая  и одновременно самая любимая пинчанами карусель, к сожалению, уже выработала свой ресурс: она радовала посетителей 38 лет! А вот «Калипсо» дали добро на два года, то есть два сезона не нужно делать техтестирование.

Детское «Колесо обозрения»

Затем проверяет «Госпромнадзор». И не только техническое состояние каруселей, но и наличие документации, обучение специалистов, в общем, весь процесс организации работы. Проверку к новому сезону мы прошли.

Осмотр гидравлики аттракциона «Пилотаж».

– С 2015-го мы приобрели четыре новых аттракциона, – говорит Геннадий Степанович. – То есть каждые два года мы по возможности обновляемся. Наибольшим спросом всегда, конечно же, пользуются новые качели, например, детское «Колесо обозрения», которое мы приобрели в прошлом году. Тем более что, сопровождая  ребенка, может кататься и взрослый весом до 100 кг. Цены на билеты поднялись лишь на пять процентов. В нынешнем году у нас новшество: для многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов или детей-сирот, – скидки на билеты 25 %. Кроме того, для желающих оплачивать билеты по кюар-коду внедряем платежный сервис для мобильных устройств «Оплати».

В парке работают кафе «Рандеву» и «Берлога». Приведено в порядок и излюбленное место горожан – тематическая фотозона на фоне образцов боевой техники военно-патриотической площадки, полевой кухни. Скоро День Победы, и пинчане и гости города вновь с удовольствием будут здесь фотографироваться.

Парк начинает свою работу 1 мая. Ждем посетителей: в субботу и воскресенье с 11.00 до 21.00, в среду, четверг, пятницу – с 14.00 до 20.00.

Приглашаем всех почаще приходить в наш уютный парк не только кататься на аттракционах, но и просто гулять на свежем воздухе.

Елена ЖУК.
Фото автора.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий