Вторник, 4 октября, 2022
Общество

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

В ходе поисковых работ вблизи д. Баландичи Ивановского района установлено место захоронения польских граждан – шести бойцов партизанского отряда им.Т.Костюшко Пинской партизанской бригады, которые погибли в ходе противостояния украинским националистам-бандеровцам. Архивные данные и воспоминания местных жителей подтверждают тот факт, что в годы Великой Отечественной войны этнические поляки бок о бок с советскими солдатами сражались с фашистами и украинскими националистическими бандформированиями на территории Полесья.

Сегодня в Польше нагло переписывается история, уничтожается память о советских воинах, которые освобождали мир от фашизма, разрушаются памятники и обелиски. В Беларуси, напротив, увековечивают имена польских партизан, которые вместе с белорусами боролись за право жить на мирной земле.

Открытие памятного знака, установленного на месте гибели польских граждан – бойцов партизанского отряда им.Т.Костюшко, состоится в Ивановском районе 10 августа.

Соб.инф.

Похожие новости

На Брестчине проходит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

P-V2020

Елена СОЛОГУБ: «Главный принцип – увидеть и развить в учителе его педагогический потенциал, дать толчок к профессиональному росту»

P-V2020

Вадим ВАКУЛЬЧИК: «Помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат