Пятница, 1 июля, 2022
Общество

Открытие главной елки в Пинске: фоторепортаж

 Город над Пиной посетили Дед Мороз и Снегурочка.

Встречали зимних гостей на железнодорожном вокзале.



  …Еще до подхода поезда из Бреста через громкоговорители вокзала раздалась праздничная музыка, напоминающая перезвон бубенцов. И вот вагоны остановились у перрона. Тогда, словно по волшебству, возникли Дед Мороз и Снегурочка, а с ними сказочные персонажи, гармонист и бабушки-певуньи.



  Ажиотаж на привокзальной площади был такой, что, казалось, отъезжающие и провожающие забыли, для чего они сюда пришли. Все хотели поприветствовать неожиданных «пассажиров» и сфотографироваться с ними.




  Понадобился почти час для того, чтобы виновники торжества смогли усесться в белую карету и прибыть к городской елке. Здесь встречающих оказалось еще больше. Собралось столько родителей с детьми, что если бы шел снег, то снежинке не было бы, где упасть. Тут уж не до флэшмобов и красивых хороводов. Повезло еще тем детишкам, которые пришли с папами и, восседая на крепких плечах, смогли хоть издали увидеть по-настоящему сказочных для них Деда Мороза и Снегурочку. А вот им самим не без приключений удалось добраться к елке, для того чтобы объявить: «Огни на елочке, зажгитесь!».



  Новогодние праздники в Пинске НА-ЧА-ЛИ-СЬ!

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора

Похожие новости

Как в Пинске отпразднуют День Республики

P-V2020

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Андрей Кривошеев: о создании медиахолдингов в регионах

P-V2020

Оставить комментарий