Определена женщина-лидер

Общество

В городском Доме культуры прошел заключительный этап первого городского конкурса «Женщина-лидер – 2021», организованного Пинской ГО ОО «Белорусский союз женщин». Зрители смогли в очередной раз убедиться в том, что немало в нашем городе жительниц, обладающих качествами настоящего лидера, а еще просто насладиться великолепным шоу.

 

Елена МОРАВСКАЯ, победитель городского конкурса «Женщина-лидер»:

– Безусловно, победа в конкурсе – это значительное достижение в жизни. Она далась нелегко, ведь вместе со мной на сцене выступали замечательные женщины – красивые, талантливые, обладающие незаурядными организаторскими способностями, стремящиеся достичь поставленных целей, словом, настоящие лидеры. Но, если выпадает возможность проверить себя, я всегда говорю: участвуй и получай удовольствие! И это удовольствие я испытала: от великолепной организации конкурса, замечательных концертных номеров, теплых слов членов жюри в наш адрес, многочисленных подарков, но, в первую очередь, от той помощи и поддержки, которые я получила от ребят, учащихся колледжа, от коллег, от моих родных, которые горячо болели и переживали за меня. Моя победа – это победа всей нашей команды!

Для начала давайте познакомимся с пинчанками, которые в тот вечер уверенно вышли на сцену и продемонстрировали свои жизнеустремленность, креативность, красоту.

Итак. Участница № 1 – старшая медицинская сестра нефрологического отделения центральной больницы Ирина КУЛАЧЕК, № 2 – заместитель директора по учебной работе средней школы № 12 Татьяна ШПАК, № 3 – главный врач детской больницы Анжела КОВАЛЬ, № 4 – председатель первичной профсоюзной организации работников аграрного технологического колледжа, преподаватель экономических дисциплин, педагог дополнительного образования – руководитель творческого объединения «Как из хобби сделать бизнес», куратор учебной группы Елена МОРАВСКАЯ.

Их лидерские качества, творческие способности оценивало возглавляемое заместителем председателя горисполкома Геннадием Поликовским компетентное жюри, в состав которого вошли известные и авторитетные в городе мужчины: начальник отдела культуры горисполкома Сергей Матузко, директор региональной типографии Александр Прокопов, директор Полесского драмтеатра Александр Лукашенко, генеральный директор ОАО «Полесье» Виктор Войтович. Участницам конкурса пришлось пройти ряд испытаний.

Сколько выдумки и фантазии женщин проявилось в их «видеовизитках»: о ком-то в стихах рассказывала коллега, о комто – учащиеся, а с кем-то зрители попали в студию «Видеофакта». Демонстрируя стиль деловой женщины, Татьяна Шпак рассказала, что ей импонирует так называемый маскулинный, в котором присутствуют элементы мужского гардероба. А вот Ирина Кулачек вышла на сцену в… антиковидном костюме, который дополняли перчатки и очки. Именно таков сейчас деловой стиль медицинских сотрудников, работающих в «красной» зоне, – свои коррективы в жизнь внесла коронавирусная инфекция. Совершенная женщина совершенна во всем.

Эту истину подтвердили все конкурсантки, продемонстрировав незаурядные творческие способности. По результатам конкурса «круглой отличницей» вышла Елена Моравская – в каждом состязании все судьи давали ей наивысший балл – «пятерочку». Она и стала победительницей конкурса. От души поздравляем! Председатель жюри Геннадий Поликовский отметил, что конкурс прошел накануне Дня Независимости Республики Беларусь. И это весьма символично. Подобные мероприятия помогают находить деловых, с активной жизненной позицией граждан.

Он поблагодарил организаторов, участников, а также партнеров конкурса. Каждая участница получила диплом, ценные подарки, цветы и, конечно же, массу приятных впечатлений. Понятно, что больше всего их досталось победителю. В Год народного единства первый городской конкурс «Женщина-лидер» продемонстрировал настоящее единство его организаторов, участников, партнеров, членов жюри и групп поддержки, к слову, очень активных и эмоциональных. Он закончился. Но, как сказала в заключение Валентина Кулак, здравствуй, городской конкурс «Женщина-лидер – 2022»!

Валентина КУЛАК, председатель Пинской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин»:

– Проведению городского конкурса «Женщина-лидер» предшествовал подготовительный этап, в ходе которого члены первичных организаций выбирали наиболее активных, деловых, талантливых своих подруг, которые и стали участницами заключительного этапа. Конкурс, на мой взгляд, удался. Он помог выявить настоящих лидеров, способных сплотить вокруг себя людей и вдохновлять их на творческие инициативы, современные проекты, словом, на новые победы. Их отличают активная гражданская позиция, горячая любовь к Родине, креативное мышление. Отдельное спасибо хочется сказать партнерам конкурса, среди которых открытые акционерные общества «Полесье» и «Пинский комбинат хлебопродуктов», Пинский хлебозавод, ООО «МельЦветИмпорт», ФКХ «Кветкi Палесся», учреждения культуры города. В 2021-м Союз отмечает свой юбилей, поэтому нынешний год у нас проходит под девизом «30 лет – 30 добрых дел». О большинстве акций пинчане не просто знают – они принимали в них непосредственное участие. А впереди много новых добрых и полезных дел.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото предоставлено
ТРК «Пинск»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *