Среда, 25 мая, 2022
Общество

Охрана труда в деревообработке – в центре внимания мобильной группы горисполкома

В организациях деревообрабатывающей отрасли, расположенных на территории Пинска, проходит месячник безопасности труда. Как бы банально ни звучало, но по-прежнему основной причиной большинства несчастных случаев на производстве остается человеческий фактор. Мысли работника могут быть заняты чем угодно, но только не собственной безопасностью. Влияние технических причин, например, неисправности станков и оборудования, сведено к нулю.

Мобильная группа горисполкома по оказанию практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда периодически проводит мониторинги соблюдения требований об охране труда с целью профилактики и предотвращения возможных нарушений. Главный государственный инспектор межрайонного отдела госинспекции труда С.А.Лой, председатель городского объединения организаций профсоюзов Т.И.Зыщик, главный специалист сектора по труду управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, заместитель руководителя мобильной группы Н.В.Тарасенко и помощник врача-гигиениста ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» И.А.Герман дали оценку организации работы по обеспечению безопасных условий труда на таких предприятиях города, как УПТК ОАО «Стройтрест № 2» и ЧТПУП «Левентар».

 

Мобильная группа горисполкома посещает УПТК ОАО «Стройтрест №2».

 

Визит на ЧТПУП «Левентар»

Наталья Тарасенко, в частности, подчеркнула, что состоянию оборудования, рабочих мест, применению работниками средств индивидуальной защиты должно уделяться особое внимание со стороны руководства организаций, занимающихся деревообработкой.

Соблюдение всех требований охраны труда, постоянное осуществление контроля со стороны руководителей работ, а также своевременное и качественное обучение работающих являются гарантом безопасности труда.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Военизированная эстафета состоялась в Выжловичах

P-V2020

Оставить комментарий